Пт
Впервые в Украине - настоящий ХОТ-ПОТ
Категория "Новости"
 

Оценить эту новость

«Hot Pot» (хот-пот) – «окультуренный» вариант монгольской походной кухни. Этот кочевой народ для удобства использовал головные уборы своих воинов в качестве походного котелка, а для экономии времени – ингредиенты (т.е. все, что попадалось под руку) нарезались очень мелко, чтобы время варки сократить до минимума.

Жители Азии, перенявшие отдельные кулинарные традиции монгольских кочевников, очень любят свой, ставший уже национальным блюдом, «Hot Pot». Обычно они ходят в ресторан семьями или с друзьями, большой веселой компанией. При этом заказывают так много различных ингредиентов, что официант привозит все на специальной тележке, потому, как, в итоге, заказ представляет из себя множество тарелок с различными продуктами.

Если Вам захочется отведать чего-нибудь горячего, сочетающего в себе различные по вкусу продукты и приготовленного из свежих ингредиентов, в ресторане «Взлетающий Дракон» вы можете смело заказывать себе, своим близким и своим друзьям новинку меню этого года - «Hot Pot» (хот-пот).

Для приготовления «Hot Pot» (хот-пот) в ресторане «Взлетающий Дракон» используются почти все возможные продукты: мясо, рыба, морепродукты, сердце, почки, свежие овощи, рисовая вермишель и другие продукты. Самое важное - правильно приготовить бульон, добавить в него соль, порезанные помидоры, красный острый перец, зеленый лук и оставить бульон кипеть на медленном огне. Затем следует почистить зелень и нарезать ее полосками длиной до 10 см. Мясо и рыбу также нарезают тонкими ломтиками и укладывают на тарелки. Все ингредиенты подаются на стол одновременно, вместе с кипящим бульоном.

Каждый участник трапезы, по собственному вкусу готовит блюдо - берет кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей окунают в кипящий бульон и держат несколько минут, чтобы тонко нарезанные ингредиенты блюда дошли до готовности. Участники трапезы перекладывают их на тарелку и едят все это горячим с соусом на основе соевого соуса, имбирь, чеснок, соус чили, кунжутных семян, с добавлением пряностей.

Пробуйте «Hot Pot» (хот-пот), и вы откроете для себя мир новых вкусов экзотической кухни!

В меню ресторана «Взлетающий Дракон» с 10 мая 2011 года!

Приятного аппетита!

http://www.dragon.com.ua/news/34-hot-pot

Ресторан «Взлетающий Дракон»
Украина, 61129, Харьков, пр. Героев Сталинграда, 45
Телефоны: +38 (057) 714-83-44, 714-81-62
www.dragon.com.ua

Все фотографии по теме: Впервые в Украине - настоящий ХОТ-ПОТ

Комментарии


НОЧНОЙ ХАРЬКОВ: клубы Харькова, афиша Харьков, новости Харькова, Харьков фото, кинотеатры Харькова, гостиницы Харькова, рестораны Харькова, кафе Харькова Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz