Ср
Разнообразие суши и роллов: виды знаменитых японских блюд
Категория "Новости"
 

Оценить эту новость

История японской кухни очень интересная, ведь за годы существования Страны Восходящего Солнца в ней сложилась уникальная кулинарная культура. Первое блюдо, которое вызывает ассоциации с этим государством – это суши и роллы. Многие объединяют эти два понятия, считая, что различий между ними нет, но это не совсем так. Да, суши и роллы – это практически одно и то же блюдо, ведь в них входят одинаковые ингредиенты, да и по вкусу они почти не отличаются, но нюансы заключаются в способе приготовления. К тому же у обоих блюд есть по нескольку подвидов, что и делает их разными. Несмотря на близость, суши и роллы имеют различные рецепты. Такая пища распространилась по миру и стала популярной, а значит практически каждая страна старается привнести в неё что-то собственное и оригинальное. В результате, разнообразие рецептов просто поражает, и любой гурман сможет найти именно тот вид, который полностью удовлетворит его вкусы. Чтобы понять насколько велико разнообразие этих продуктов, достаточно рассмотреть наиболее популярные типы.

Самые знаменитые виды суши: оригинальность и традиции

Суши – это классическое японское блюдо, поэтому на нём современные веяния отразились не так сильно, в отличие от роллов. Учитывая это, не стоит удивляться, что существует лишь три основных подвида этой пищи:

  • Нигири-дзуси. Классические и наиболее близкие к оригиналу суши. Именно их имеют в виду, когда говорят о блюде. Традиционный рецепт подразумевает использование риса, васаби и рыбы. Этот вид является традиционным как в Японии, так и за её пределами. Готовятся они только руками, о чём и говорит их японское название (дословно: «суши, вылепленные вручную»).
  • Гункан-маки. Эти суши называются «кораблики» (перевод с японского) и являются специальным подвидом нигири-дзуси. Готовятся они так: руками формируется шарик из риса, который затем оборачивается водорослями нори. Образовывается полый цилиндр, в который вкладывается начинка. Ингредиенты могут быть совершенно разными – рыба, икра, устрицы, перепелиные яйца и другие. Таким образом, это блюдо является универсальным.
  • Осидзуси. Они готовятся в виде прессованного в специальной форме риса с различными начинками. Ингредиенты выкладываются слоями, что делает итоговое блюдо похожим на небольшой торт.

Роллы – американское название японского кулинарного шедевра

Роллы – это суши, «завёрнутые» в водоросли нори. Популярное название это блюдо получило благодаря английскому языку. Эта пища сильно распространена в США, поэтому имя, данное в этой стране, приклеилось к ней. Сами японцы называют блюдо «маки». Роллы отличаются более широким разнообразием видов, среди которых основными являются такие:

  • Хосомаки. Эти роллы выглядят как завёрнутый в нори рис с начинкой в центре. Такое блюдо пользуется популярностью среди доморощенных кулинаров, но также часто заказывается в ресторанах. Отличительной особенностью является то, что начинкой может быть только один морепродукт.
  • Фотомаки – это более «толстая» версия хосомаки, и в них могут применяться сразу несколько начинок.
  • Урумаки – это «вывернутые» роллы, пользующиеся наибольшей популярностью. Их название говорит само за себя – при готовке рис и водоросли меняются местами, в результате чего появляется столь оригинальное блюдо.

Это наиболее популярные виды суши и роллов, но, конечно же, не все. Рецептов столько, что описать все просто невозможно. К тому же, каждый человек может поэкспериментировать и создать свой кулинарный шедевр, что и происходит постоянно.

Теперь когда вы уже знаете о всех тонкостях суши и роллов заходите на roll-club.kh.ua и выбирайте то что Вам по душе.



Все фотографии по теме: Разнообразие суши и роллов: виды знаменитых японских блюд

Фото Разнообразие суши и роллов: виды знаменитых японских блюд
Похожее: Новое:
Комментарии


НОЧНОЙ ХАРЬКОВ: клубы Харькова, афиша Харьков, новости Харькова, Харьков фото, кинотеатры Харькова, гостиницы Харькова, рестораны Харькова, кафе Харькова
Используются технологии uCoz