Итальянская и китайская кухня.
Китайская кухня – одна из наиболее популярных на планете, что можно отнести и к одной из самых вкусных кухонь – итальянской. Потрясающе разнообразна, но также отличается оригинальностью подачи блюд к столу. Продукты должны нарезаться как можно мельче, для того, чтобы было удобно кушать приготовленное из этих продуктов блюдо при помощи палочек и не разделывать мясо и пр. продукты, дополнительно на тарелке.
Китайцам важно, чтобы подаваемое на стол блюдо было не только вкусно, но и выглядело привлекательно. Особенное внимание китайцы уделяют и запаху пищи – она должна источать приятный, завораживающий аромат. Отличительной особенностью китайской еды от еды в итальянских ресторанах в Киеве - это то, что китайцы выделяют не пять известных европейцам вкусов, а целых восемь. Кроме соленого, сладкого, горького, острого и кислого, китайцы различают пресный вкус (например, риса и хлеба), ароматного (если блюдо приготовлено по всем правилам, оно источает особый запах), а также золотой вкус (схожий со вкусом фортунеллы).
В Киеве рестораны разнообразны, что зависит не только от качества пищи, но и продуктов, из которых она изготавливается. Что касается китайских - дело в том, что Китай расположен на обширной территории, с разными климатическими зонами, разнообразной флорой и фауной, что оказало существенное влияние на особенности национальной кухни в многочисленных провинциях страны, расположенных тысячи километров друг от друга.
Китайская кухня не представляется без риса, лапши, различных круп, мучных изделий и основного ингредиента – сои. Этот уникальный продукт содержит огромное количество ценнейшего растительного белка, который прекрасно заменяет мясо. Из сои изготавливают известный на весь мир соевый соус, молоко, творог и масло. Китайская еда изобилует овощами, основой которых является пекинская капуста. Кроме того, китайцы готовят чудесные блюда из молодых побегов бамбука. Из мясных продуктов, китайцы отдают предпочтение домашней птице (молодая курятина и утятина) и свинине.
Китайцы принимают пищу три раза в день и это правило неизменно. Обедать садятся в полдень, а ужинать не позднее шести часов. Поскольку китайцев много и продуктов в изобилии хватает не всем, они привыкли есть скромно, а кулинарные изыски простой китаец позволяет себе лишь в торжественных случаях. Однако, в Китае никто не жалуется на лишения – это стойкий народ, понимающий свое исключительное положение. В Киеве рестораны предлагают самые приемлемые цены и блюда в основном исключительно вкусные и питательные. В ресторанах с пекинской кухней можно попробовать потрясающие мясные деликатесы – баранину, а также знаменитую утку по-пекински, завоевавшую сердца гурманов во всем мире.
Кантонская кухня изобилует изысканными и необычными блюдами из рыбы, а также нетрадиционными ингредиентами – мясом собак и кошек, различных насекомых и змей. Правда, в Киеве они встречаются крайне редко и в наших ресторанах вам предложат другие блюда. Хорошая китайская еда изобилует специями и пряностями, приготавливается на паровой бане и подвергается копчению, мясо запекается в чайных листьях, а начинок для пельменей существует около двухсот!
Все фотографии по теме: Итальянская и китайская кухня