Масленица – это праздник древних славян, которые в отличии от нас были язычниками и чтили множество божеств. Этим праздником они провожали зиму и с большой радостью ожидали весеннее тепло, от того и праздновали сей праздник всегда весело, шумно и горяче. Сами же блины у них были символом солнца, круглого, горячего, румяного, которое своим жаром прогревало землю и удлиняло день. Обязательным считалось праздновать масленицу весело и с розмахом, иначе того кто проведет этот праздник скучно и не весело весь год будут преследовать неудачи. Нужно было целую неделю провести в веселье без задних мыслей о бытовых заботах и проблемах.
Христианская церковь оставила этот веселый праздник, но обряд празднования был изменен. Сразу после масленицы наступает Великий Пост, во время которого нельзя веселиться и заниматься чревоугодием. Но все совсем по другому во время масленицы. Главными в это время являются еда и веселье. Мясную пищу употреблять нельзя, зато можно до сыта есть продукты из молока и рыбы и обязательно каждый день печь блины. Последний день Масленицы это Прощеное Воскресенье, в этот день принято просить друг у друга прощения. Отвечать, когда просят о прощении, нудно «Бог простит», и самим нужно от чистого сердца простить. Сроки Масленицы всегда разные так как зависят от Великого Поста. Блины от Синема
Блины «Масленица» 12 грн Блины с мясом 20 грн Блины с творогом 18 грн Блины с курицей и грибами 19 грн Блины с клубничным джемом 15 грн Блины с джемом киви 15 грн Блины с шоколадом 17 грн Блины с фруктами 23 грн Блины с красной икрой 45 грн Блины с яблоками и мёдом 21 грн Блины «Синима» ассорти 34 грн Сырники в кунжуте 31 грн Сырники в шоколаде 33 грн
Ну вот уже совсем близко Масленица. Уже почти на пороге народный веселый праздник. Скоро будем кушать блины – традиционное блюдо на Масленицу. Люди говорят, что чем больше блинов будет съедено на этой неделе, тем богаче и успешнее будет год. Но много однообразной еды не съешь. Мы подготовились и представляем Вашему вниманию целое меню из блинов.
Блины с мясом - легко станут Вашими фаворитами, если любите плотные и сытные!
Блины с творогом - одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Блины с творогом могут быть поданы к столу в роли основного, "второго", блюда, но так же их смело можно преподнести и в качестве "десерта" к чаю или горячему шоколаду, например
Блины с курицей и грибами. Куриное филе само по себе - это, безусловно, существенно, но суховато. Грибы сами по себе - это, бесспорно, ароматно, но одиноко как-то. А вот когда в тонюсенькие блинчики заворачивается нежная начинка из куриного филе и шампиньонов - это, поверьте, неповторимо! Идеальное сочетание - ни прибавить, ни отнять. Блины с клубничным джемом - золотистые, солнечные блинчики еще вкуснее с домашним клубничным джемом. Идеальный десерт!
Блины с джемом киви – это то же классическое русское лакомство, но с более изысканной и неожиданной начинкой.
Отличный вариант для тех кто любит разнообразие и эксперименты. Ведь мы привыкли уже ко всему, но только не к джему из экзотических фруктов. Блины с шоколадом – это те же излюбленные нами блины и все тот же до боли знакомый шоколад но вместе они превращаются в изысканный шоколадный французский десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь! Блины с фруктами предлагаем на Масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом. Прекрасное блюдо к чаю делается из блинов и фруктовой начинки. Блины любят все! Ведь они хороши с самыми разнообразными начинками. И, конечно, все любят сладкие блины с вареньем.
Блины с красной икрой это невероятно вкусные блины :) Идеально подойдут для любителей морепродуктов. Простое, но очень вкусное блюдо традиционной русской кухни.
Блины с яблоками и медом. Идеально подойдут любителям яблочных пирогов с большим количеством начинки.
Такие толстенькие и пушистые, с ванильным ароматом и легкой яблочной кислинкой, подчеркнутой ореховым ароматным медом, эти блины станут прекрасным началом дня. И не менее прекрасным его завершением.
Блины « Синема» Ассорти – специальное блюдо от нашего повара. Пусть ингредиенты останутся в секрете, но будьте уверены, Вы останетесь довольны. Наш повар приложит для этого все усилия. Сырники в кунжуте- замечательное блюдо посыпанных семечками кунжута – так и тает во рту. Попробуйте это лакомство – порадуйте себя вкусненьким. Сырники в шоколаде. Как известно, основным продуктом в сырниках является творог. Творог на Руси ели соленым и сладким, добавляли к нему изюм, мед, молоко и даже вино. А мы предлагаем Вам простой но изысканный вариант сырников. Мы надеемся Вам понравиться наш вариант. Приходите и попробуйте!
Все фотографии по теме: Масленица в кафе CINEMA