Остров Мальорка находится в Средиземном море. Им владеет Испания. Отпуск на острове Мальорке www.tui.ua/ обычно ассоциируется с отдыхом на пляже. Но остров – и в центре, и в прибрежных районах – достоин более пристального внимания, особенно в осенний период, когда поток туристов снижается, а температура становится более комфортной для активного отдыха.
Рекомендуем выделить недельку для исследования горной гряды Серра-де-Трамунтана. Это можно сделать на велосипеде или пешком. Данный район на западе Мальорки попал в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря уникальным технологиям по возделыванию земель на горных склонах, которую здесь применяют веками. Еще можно заглянуть в местные винодельни, также бережно сохраняющие местные традиции.
За последние года на Мальорке появился целый ряд новеньких сельских гостиниц с очень комфортабельными условиями проживания. Тут можно провести неделю-другую, путешествуя в глубине острова по колоритной сельской местности либо вдоль живописного побережья.
Местный пляжный сезон продолжается с мая до октября, однако особенно замечательна Мальорка ранней весной, когда цветут миндальные деревья. В июле-августе здесь частенько бывает слишком жарко, а в другие месяцы Балеарские острова идеально подходят для долгих прогулок. Тут настоящее раздолье для людей, интересующихся растениями и птицами.
С последней декады января, а также весь февраль на Мальорке зацветают миндальные деревья, коих здесь примерно 4 миллиона. Долины и луга острова покрываются в это время ярчайшим цветочным ковром. Туристов весной немного, потому цены на гостиницы и авиаперелеты самые невысокие. Ранней весной может быть еще прохладно на пляже, но для путешествий стоит наиболее подходящая погода .
У подножия гор расположены великолепные бутик-отели. В центральной части острова (более равнинной) растет популярность сельского туризма. Жители деревень соблюдают старинные традиции. Можно зайти на местные фермы и винодельни, посмотреть за отжимом оливкового масла, попробовать собрасаду – это "фирменная" свиная колбаса Мальорки.
На Мальорке шеф-повара возрождают традиционные рецепты, адаптируя их к нынешним вкусам. Они предлагая блюда, которые мало где еще есть. 6 ресторанов острова получили мишленовские звезды – это наивысшая кулинарная награда.
Все фотографии по теме: Советы: путешествовать в Мальорку