Заказ банкета – это довольно сложный процесс. Многие из тех, кто приходят в ресторан и желают заказать банкетный зал, теряются, потому что не могут понять сколько порций им необходимо и в каких объемах. Важно найти идеальный вариант, чтобы стол не казался пустым и при этом, чтобы не осталось много недоеденного, за что пришлось бы переплачивать.
Известно, что порции в ресторанах примерно одинаковые, потому что специалисты давно вычислили нормы потребления определенных блюд. Всего за один банкет, который будет длиться не менее пяти часов человек способен съесть полтора килограмма еды. Существует примерный вариант того, сколько нормальный человек может скушать за один банкет:
- 75 г холодных закусок, - 100 грамм салатов, - 500 г первого горячего или банкетного блюда, - 500 г второго горячего, - 250 г хлеба, десертов и фруктов.
Если вы решили заказать банкет в ресторане, то важно проследить, чтобы вас не обманули. Чаще всего для этого, перед банкетом приходит человек, который просчитывает наличие заказанных блюд на столе, обычно заранее выставляют холодные закуски. Затем можно просчитать и горячие блюда, если они заказываются в разных вариантах. Очень часто горячие блюда подают с большой задержкой, чтобы гости успели захмелеть и попросту не заметили, сколько горячего было подано. В этом случае важно сразу обговорить время подачи разных блюд, ведь, когда гости уже пустились в пляс, им и правда, будет не до еды. Однако, этого не произойдет, если вы обратитесь в такое солидное заведение, как ресторан Прага http://www.praha-restaurant.com/banket,.
Обычно на холодные блюда выделяют полтора часа, для того, чтобы пришли все опоздавшие и также успели насытиться блюдами. Сразу же после холодных закусок принято подавать горячие или же первые блюда. Если предполагаются вторые горячие, то они также подаются через пол часа.
Важно обговаривать время подачи блюд с икрой, языком, свежей зеленью. Лучше всего если их подадут, когда все гости прибудут, ведь многие из них потеряют свой внешний вид, а некоторые блюда за несколько часов ожидания могут испортиться.
Все фотографии по теме: Советы: как правильно заказывать банкет в ресторане