Чт
ELКравчук – Казанова с крыльями.
Категория "Интервью"

Оценить эту новость

Честно говоря, ожидая Андрея у бара в Пентхаузе Венского Дома, я даже представить себе не могла, кто сейчас выйдет мне навстречу. Много слышала о его эффектной привычке кардинально менять имидж, поэтому морально готова была ко всему. К тому же, у Андрея сегодня концерт, так что.… Но он меня удивил. Удивил потому, что оказался вполне обыкновенным, красивым молодым человеком в простой белой рубашке и джинсах. Держал себя очень приветливо и раскованно, дав понять, что не ждет какого-то отношения. А фотомоделью ELКравчук оказался идеальной. Наличие камеры его ничуть не смущало, в ходе фотосессии он сам предлагал образы.

- Я люблю фотографироваться, когда вижу, что фотографу интересно, что нашим контактом движет любопытство. Это естественно и касается всего, что я делаю. Люблю ли я петь? Люблю ли работать с музыкантами? С хорошими – очень. С плохими – ненавижу.
Когда фотосессия подошла к концу, мы отошли к краю Пентхауза, откуда открывался вид на старые дома. Андрей закурил и приготовился отвечать на мои вопросы.
- Андрей, я читала в отзывах, что со стороны Вы создаете образ немного надменного человека, а во время интервью проявляете себя как общительный и приятный собеседник. Свидетельствует ли это об особом имидже, который Вы создаете для своих поклонников?
- Честно говоря, не знаю, отчего сложилось такое мнение, я стараюсь вести себя естественно и на сцене и во время интервью. Я такой, какой я есть, со своими плюсами и минусами. Кому-то это нравится, кому-то нет, это нормально. Мне бы хотелось, чтобы аудитория разделилась на две части, одна любила бы мое творчество, другая – нет. Это стало бы фактором, чтобы они друг с другом общались. Я вообще считаю, что главная задача каждого актера – привлечь зрителя, чему-то научить или, по крайней мере, заставить задуматься, заставить что-то чувствовать: радость, печаль…
- Можно ли сделать вывод, что Вы предпочитаете нелюбовь аудитории полному равнодушию? - Я вообще не люблю равнодушия, как в обычной жизни, так и в сценической. Я считаю, что равнодушными могут быть не очень честные люди.
- Сегодня Вы играете на рояле, немного на гитаре и сами пишете музыку…
- Да, но я очень нестабильный композитор. Я сочиняю только в пиковых ситуациях: или на подъеме, или наоборот. Меня вдохновляет информация, спровоцировавшая эту ситуацию.
- А какие города Вам нравятся? Что Вы можете сказать о нашем городе?
- Долгое время Харьков для меня оставался безликим. Какой-то цвет и настроение он приобрел для меня тогда, когда я месяц жил здесь, репетируя “Гамлета”. За этот месяц я многое узнал о Харькове, у меня появились свои любимые места. Мне очень нравится все, что связано со старым городом, например, мне нравится Рымарская, мне кажется, что она раскрывает настоящий Харьков и его архитектурные особенности. Не площадь, не парки, а именно старые улочки. Они дарят гармонию, а это очень важно для артиста.
- Вы впервые в “Венском Доме”?
- Да, и мне очень нравится. Но больше всего я жду вечера и концерта, чтобы увидеть и прочувствовать атмосферу праздника.
- Ваш идеальный день?
- На студии звукозаписи. Я сейчас записываю альбом, и это приносит мне огромное удовольствие.
- В какой сфере деятельности, кроме музыкальной и актерской, Вы бы хотели проявить себя? - Музыка для меня – главное, хотя если на пути встречается что-то яркое, я отвлекаюсь, но всегда возвращаюсь к музыке. Я люблю выступать, мне нравится студийный процесс, я люблю свою команду, люблю гастролировать. Искать что-то другое я стал бы только в том случае, если по какому-то стечению обстоятельств я не смог бы заниматься музыкой.
- Как Вы относитесь к фанатизму?
- Абсолютно нормально. Я пою и существую вместе со своей публикой, любое проявление внимания для меня лестно.
- Не кажется ли Вам, что фанатизм граничит с помешательством?
- Не нам судить. У меня был случай, когда меня пригласили на передачу, где без предупреждения ездят в гости к фанам. Меня привезли к девушке, у которой в кровати, под одеялом, лежала дощечка с моей фотографией. Я был в шоке.
- И часто Вас шокируют Ваши фанаты?
- Частенько, особенно с письмами. Я обожаю письма, мне нравится, когда люди проявляют себя. Вы можете объявить для моих поклонников конкурс писем, в любом жанре. На лучшие я отвечу, а самое оригинальное отмечу интересным подарком, может, вещью из своего гардероба.
- А какой ELКравчук, когда он злой?
- Очень точный, говорю все прямо в лицо.
- Что же может вывести Вас из себя?
- Когда кого-то незаслуженно обижают. Я не переношу, я всегда вмешиваюсь.
- Наверное, в детстве Вы часто дрались?
- Да, бывало частенько. За всех заступался.
- Какой вопрос Вы слышите чаще всего?
- Почему EL? На разных языках это означает что-то близкое мне. На испанском – артикль перед мужским родом, в арабском – артикль перед чем-то творческим, светлым, в греческом – “крылья”… А мне хотелось внести в свой образ определенный космополитизм.
- Какая из Ваших песен наиболее точно раскрывает Вас как человека?
- Поскольку у каждого человека есть некий спектр настроений, то я назову портрет моих песен, это: “Доля”, я сегодняшний – новая песня “Солнце” и между ними – романс Вертинского “Танго”.
- Если бы Вам дали большую сумму на создание интерьера в Вашей квартире. Какие бы вещи Вас окружали?
- Это было бы смешение стилей, но больше всего там было бы старинных вещей. Я люблю старые сундуки, шкатулки… А еще там было бы много стекла.
- В какое время, будь у Вас выбор, Вы предпочли жить? Наверное, в далеком прошлом?
- Нет, я бы предпочел оказаться на Марсе лет через двести… Меня манит будущее.
- Каков Ваш Гамлет?
- Это человек с крыльями, светлый, легко идущий к своей цели. Но в то же время очень драматичный.
- А каким историческим персонажем Вы бы хотели родиться?
- (незамедлительно) Казановой! Это очень интересная судьба. Ну, или тем, кто придумал кинематограф.
-И напоследок, расскажите про ваши планы?
- Снять новое видео, выпустить альбом и, конечно, чаще приезжать в Харьков на гастроли!

Аня Рудик

Все фотографии по теме: ELКравчук – Казанова с крыльями.