Виталий Козловский в клубе “Болеро”
Категория "Интервью"

Оценить эту новость

- Как Вы относитесь к творчеству своего продюсера?
Виталий Козловский: Существует мнение, что мой продюсер Наталия Могилевская. Наталия Могилевская, ведущая проекта “Шанс”, ко мне не имеет никакого отношения. Мой продюсер Игорь Кондратюк. Он известен в Украине и не только. К его творчеству отношусь очень хорошо. Это человек очень умный, он знает, чего хочет. У него есть чему учиться.
- Какой у Вас автомобиль? Какую одежду предпочитаете? Вас домогаются девушки-поклонницы? Как Вы на это реагируете?
- Пристают. Автомобиля нет. Возможность приобрести его есть, но не хочется мне свою машину. Пока обхожусь такси. Одежда должна быть удобной и практичной, хотя иногда люблю одеть что-нибудь неординарное, это бывает очень редко, в основном для сцены. У меня есть эксклюзивный дизайнер Анна Бублик. Она себя уже заявила – в третий раз будет представлять свою коллекцию на сезонах моды. Мы с ней сработались и будем работать дальше, над чем-то новым. Это, можно даже сказать, совместная работа.
- С кем бы хотелось бы работать из композиторов? (Можно и не наших!) Не забываешь о танцах?
- Конечно, не забываю. У меня свой балет, мы с ними репетируем на сцене. Иногда я с ними синхронно двигаюсь.
На самом деле очень много хороших композиторов, и даже не могу сказать, с кем бы хотел работать точно. Но вот, например, из украинских я знаю точно, с кем бы хотел работать. Это Константин Меладзе. Мне очень нравится то, что он делает, в частности, для Валерия Меладзе, ВИА “Гра” и мюзиклов… Может быть, я с ним хотел бы поработать. А так – самое главное, чтобы была просто хорошая музыка и хороший текст. Но текст – не проблема, его я могу и сам написать, хотя, наверное, я еще не дорос до того уровня, чтобы самому писать себе тексты. То есть я пишу стихи, тексты, но не подаю их на широкий зал. Может быть, придет время, когда я буду исполнять свои песни.
- Не считаете ли Вы, что слово “эстрада” среди людей, которые кое-что понимают в музыке (а не в зарабатывании денег с помощью нее), стало ругательным?
- Очень интересный вопрос. Мне давно таких вопросов не задавали. Я не задумывался никогда над этим… Эстрада, не эстрада – для меня самое главное, чтобы артист, исполняя свои песни, был искренен. Это самое важное. Яркий пример – песня Андриано Челентано “Конфесса”. Может быть, он исполняет ее не так, как ее можно исполнить (а, поверьте мне, эту песню можно исполнить очень красиво), но он передает такие чувства, что не нужно никакого вокала – он в этой песни может просто говорить. Это очень важно, когда артист может просто выйти на сцену, даже сказать что-то – и все будут ему аплодировать, как аплодировали бы тому, кто вышел бы и спел эту песню.
Кстати, в каком-то интервью он сказал, что, исполняя песни, артист должен сначала пропускать их через голову, потом – через сердце, ну а затем уже через голос. Это для меня своего рода пример, о котором я знал, но сформулировать не мог.

- Интересно, а у Вас есть кумиры???
- Кумиров нет. У меня есть любимые артисты – наверное, можно так сказать. Я люблю слушать разную музыку – джаз, рок, фолк…
Очень много направлений – не буду перечислять. Готику люблю – такую музыку, под которую помедитировать можно, о чем-то подумать… Если перечислять конкретных исполнителей, то очень люблю творчество Уитни Хьюстон, Мерайи Кэрри, Крейга Дэвида… Это исполнители, слушая которых, можно что-то придумать для себя – какие-то интересные штучки в голосе, филировочки. Правда, с этим перебарщивать не надо, потому что у нас люди привыкли слушать немножко другую музыку. Хотя и “та” музыка им нравится, все-таки нужно быть ближе и понятнее своим людям.
- Ты веришь в любовь с первого взгляда?
- У меня любви с первого взгляда, наверное, в жизни еще не было. Еще все впереди. Все в жизни может быть – удивляться я не стану. В первую очередь, в девушке должна быть какая-то изюминка. Красивых девушек много, а вот та единственная, она единственной и останется.
- Мне кажется, у Вас нет собственного имиджа. Скажите, кто занимается Вашим имиджем, подбором репертуара? Вы сами? Или Ваш продюсер?
- 60% инициативы в плане подбора репертуара, имиджа исходит с моей стороны, все остальное – от моих продюсеров. Мне кажется, если бы не было большой инициативы и желания с моей стороны, то ничего бы и не было, все давно бы заглохло. Должна, конечно, присутствовать еще и удача. Я благодарен судьбе, Господу Богу, что все так случилось. Главное – поставить цель.
-Как Вам понравилось выступление в клубе “Болеро”?
- Мне понравилась атмосфера настоящего движения и большое количество гламурных девушек. Я думаю, что “Болеро” – один из лучших в Украине клубов. Хочу пожелать ему успехов и процветания.
Надеюсь, в следующий приезд в Харьков обязательно посещу этот клуб.
16 сентября, клуб “Болеро”