Сб
Интервью с Aquile & TB (Киев)
Категория "Интервью"

Оценить эту новость

Украинский электронный проект Aquile & TB появился в 2007. Их стиль довольно оригинален. Трансовые диджеи успешно добавляют в свой сет елетро и техно, что носит довольно експериментальный характер. Ночной Харьков решил поинтересоваться их планами на будущее, взглядами на развитие клубной культуры, а именно музыкального стиля "Trance".

НХ: Здравствуйте. Как все начиналось?
Aquile & TB: Началось всё не так давно. Познакомились с Сашей(ТВ) на одном из музыкальных форумов, естественно в разделе «Промо треки». Понравились наработки друг друга, после чего написали совместный трек Self Killer и решили работать и далее вместе. У нас по большому счёту схожие вкусы в музыкальном плане, потому работать вместе легко, а это главное.

НХ: Раскажите историю появления творческого псевдонима "Aquile & TB"?
Aquile & TB: Это страшная тайна. (Смеется)

НХ: В чем вы находите вдохновения для творчества?
Aquile & TB: Скажу честно, у меня вдохновение приходит после вечеринок. Я приезжаю утром домой и не могу заснуть, пока не напишу что-нибудь. Зато потом крепче спится. Вообще мы стараемся получать его от всего, что нас окружает!

НХ: В марте Вы играли вместе с Johan Gielen и Talla 2XLC на огромной площадке. У Вас в арсенале наверняка есть пара-тройка способов зажечь огромный танцпол?
Aquile & TB: Ну это не карты. Здесь козырь из рукава не вытащишь. Но наверное сказывается сама любовь к музыке! Мы в тот вечер постарались отыграть наш самый любивый на то время материал! Это видимо и сыграло важную роль!

НХ: Когда диджей играет, он отдаёт огромное количество энергии людям. Что чувствует диджей после концерта - эмоциональный подъём, или усталость?
Aquile & TB: Лично я чувствую радость. И ещё очень много времени после игры уделяется самоанализу. Для меня это очень важно.

НХ: Не было ли у Вас желания попробовать себя в другом стиле, Techno например?
Aquile & TB: Мы вообще-то и играем техно-транс. Чистое техно - это намного меньше эмоций.

НХ: А в стиле Drum&Bass?

Aquile & TB: Нет. Дело в том, что на данный момент мы сконцентрированы на трансе. А если бежать за двумя зайцами, можно ни одного не догнать!

НХ: Как думаете Транс попсеет?
Aquile & TB: Нет не попсеет. Сейчас транс становится популярным, что очень хорошо.

НХ: Как Вы обычно отдыхаете? Посещаете клубы в роли клабберов или только как диджеи?
Aquile & TB: Очень люблю отдыхать на масштабных ивентах. Ходить по суши барам! А что касается Саши, то он много работает, потому времени на отдых у него практически нет)

НХ: Где вас кроме клубов Киева можно встретить еще?
Aquile & TB: Сашу в основном на работе (Смеётся). Ну а меня в суши барах, в бильярдных, боулинг клубах. Ещё очень люблю играть в футбол, потому на футбольных площадках бываю не редко.

НХ: Какой у Вас любимый напиток?
Aquile & TB: Я не употребляю спиртное, потому выбор напитков ограничивается? А из безалкогольного мне очень нравится безалкогольный мохито. Что касается Саши, то это вишнёвый сок , хотя я бы сказал, что больше всего он любит энергетические напитки исходя из того, в каких количествах он их употребляет на выступлениях.

НХ: У Вас есть музыкальное образование?
Aquile & TB: У меня нет музыкального образования, но с музыкой я с глубокого детства. Родители музыкальные люди, потому понимание музыки привито с ранних лет. В ближайших планах получить звукорежиссёрское образование, что тоже есть немаловажным для улучшения качества создания музыки.

НХ: Ваше отношение к рейтингам?
Aquile & TB: Рейтинги… рейтинги созданы для арт-директоров клубов. Мы не судим по музыканту или DJ по рейтингу и не стремимся на их вершины! Но как, ни крути, приятно было бы себя видеть на первых местах, но не более чем приятно. Я думаю, что главное уметь доказать публике, что ты стоишь своего места!

НХ: Есть ли у тебя (вас) хобби, увлечения?
Aquile & TB: Да, по сути диджейство и созданием музыки является как моим, так и Сашиным хобби. Это то, что мне нравится делать?
Вся наша жизнь по сути это одно большое хобби, так как практически всё, что мы делаем приносит нам удовольствие и есть интересным для нас.

НХ: Ваш главный жизненный принцип?
Aquile & TB: У меня их несколько, эти фразы уже не раз были сказаны кем либо и звучат они так:
1. Жить, а не проживать!
2. Лучше жалеть о том, что что-то сделал, чем о том, что чего-то не сделал!
А у Саши один – «Всегда».

НХ: А могли бы Вы нам рассказать какой-нибудь забавный или курьезный случай из Вашей гастрольной жизни?
Aquile & TB: Да, нас один раз не пустили в один из клубов, в котором мы должны были играть. Когда я раскрыл кейс и показал диски, то мне сказали, что я диджей и могу проходить, а Саша не диджей. Ну всё решилось, посмеялись и забыли.

НХ: Как Вы прогнозируете в дальнейшем развитие клубной музыки, какое из направлений на Ваш взгляд будет преобладать?
Aquile & TB: Сложно что-то предполагать. По этому поводу дискутировать можно долго. И при этом все варианты будут правильными, потому что возможно всё! Хочется верить, что каждый человек найдёт для себя именно тот стиль, который будет по душе. Мы нашли и это транс, чему безумно рады.

НХ: Самый яркий запомнившийся момент в диджейской практике?
Aquile & TB: Наверное, поездка во Львов, потому как там просто незабываемые по уровню позитива люди. Вернулись в Киев и положительных эмоций, полученных там, хватило ещё на неделю! А ещё выступление на одной сцене с Johan Gielen и Talla 2XLC. Потому как всегда приятно выступать рядом с «отцами» мирового транса.

Дискография:
1. Aquile & TB – Self Killer (Original & Club mixes ) [Baroque\Abstraction Records, 2007]