Чт
Пресс-конференция ATB в Киеве
Категория "Интервью"

Оценить эту новость

Что ж, не будет лишним опубликовать полную версию пресс-конференции АТВ, которая была дана за полтора часа до выступления непосредственно на территории Дворца Спорта, 4 ноября. Надеемся, что эта информация не потеряла актуальности: наряду с традиционными и стандартными, Андре ответил на некоторые оригинальные и интересные вопросы.

- Андре, мы знаем, что ты готовишь новый альбом. Не мог бы ты рассказать о своих будущих релизах. Что это будет за стиль музыки, ну и соответственно даты?
- Альбом был бы готов намного раньше, если бы не мой тур. Приходится тратить больше времени на перелеты и выступления по всему миру. Я хочу поскорее вернуться в студию, чтобы скорее закончить этот альбом. Что касается сингла «Justify», нужно подождать еще немного, может быть пару месяцев. Для получения более свежих новостей о будущих релизах могу посоветовать посещать мой сайт, а также страничку на ресурсе MySpace.

- Почему на фестивале в Амстердаме Sensation White нет ATB?
- Вопрос не столько ко мне, сколько к организаторам этого фестиваля. Я артист. Я выступаю, но никак не организовываю вечеринки.

- Если припомнить турне Андре по Америке и процентное соотношение голосовавших на сайте DJMag, был ли американский тур рассчитан на то, чтобы заполучить пристрастие американской аудитории для того, чтобы еще больше подняться в этом рейтинге?
- На американский тур нужно смотреть немного с другой стороны, потому что это скорее не погоня за голосами DJMag, а в первую очередь это хорошие вечеринки. Это одна из самых любимых стран, где я люблю выступать, и я это делаю регулярно. Это происходит до, после, и во время голосования. Все равно я это буду делать для своих поклонников, для людей, которые хотят видеть меня на этих выступлениях. Тур по США вызывает особый интерес, потому что он действительно отличается от обычных туров. Три недели подряд мы проводим в автобусе, в котором ездим из одного города в другой. Очень похоже на тур рок-н-ролльных груп. В первую очередь это хорошее настроение, хорошее времяпровождение.

- Действительно ли аудитория Западной Европы и тех же Соединенных Штатов стала такой закоренелой, а поездки в Восточную Европу очень эмоциональны по твоим личным наблюдениям?
- Я не ставлю для себя приоритетов в странах. У меня нет топ-10 или топ-5 стран, в которых я бы с удовольствием выступал. Точно также как и нет таких стран, в которых я бы не хотел выступать. Речь скорее о фанатах и поклонниках, которые полны энергии приходить и танцевать на моих выступлениях. Я путешествую по всему миру, еду туда, где меня ждут и любят. Потому что благодаря интернету музыка стала более доступной в разных точках мира. Что касается моей родной страны (Германии), то там сейчас с танцевальной музыкой большие проблемы, она находится там на очень низком уровне. Люди в Германии не совсем любят танцевальную музыку и не совсем любят то, что делаю я. Но мир большой, и он не сошелся клином на Германии. Поэтому я путешествую больше по всему миру, нежели выступаю у себя на родине.

- Какой любимый ремикс на твой трек от других груп?
- Я не большой фанат ремиксов, не только на свои треки, но и вовсе. Каждая композиция – она уникальна и индивидуальна. Я считаю, что хорошая работа не нуждается в ремиксах. Но я также общаюсь со многим количеством продюсеров по всему миру. Есть много хороших ребят из Восточной Европы, например, из Польши. Они предлагают свои ремиксы, свое видение моих треков. Я отношусь к этому с пониманием, при этом очень избирательно.

- Будешь ли ты менять вокалистов к трекам для своего нового альбома или выберешь старых вокалистов?
- Конечно же, я предпочитаю работать с людьми, которых я знаю. Но также люблю, когда в моих треках всегда есть что-то новое. Я всегда ищу молодые таланты. Мой новый альбом будет двойным, для него я готовлю много нового материала. Поэтому очень много талантливых вокалистов, которые действительно этого заслуживают, смогут попасть на него. Думаю, что на новом альбоме будут присутствовать сразу 5 или 6 разных голосов.

- Что ожидать от твоего сегодняшнего выступления? Будет ли это классический dj-сэт? Будешь ли ты сегодня больше внимание уделять своим собственным композициям, потому что очень много фанатов, которые пришли на твое выступления, хотят услышать от тебя именно старые композиции?
- Я никогда не подготавливаю материал для своих сэтов заранее. Каждая вечеринка – это разная публика. Я смотрю на реакцию людей и стараюсь сделать вечеринку особенной. Поэтому говорить о заранее заготовленном немного неуместно. Та публика, которая пришла сегодня, услышит такую музыку, которую, вполне может быть, я не играл до этого, и не факт, что я сыграю ее после.

- За время пребывания в Киеве, где тебе больше всего понравилось?
- Я могу назвать места, в которых я уже побывал в Киеве – это аэропорт и отель (общий смех. – прим. авт.) Свое предпочтение отдаю отелю, потому что там есть кровать, телевизор и туалет... И хороший бар. Это настоящая проблема для меня -- я путешествую по многим странам, посещаю огромное количество разных городов, но у меня катастрофически не хватает времени, чтобы по-настоящему ознакомиться с теми местами, в которых я бываю. Единственное – это то, что я вижу из окна машины по дороге из аэропорта в отель. Поэтому мне очень трудно ответить на этот вопрос. Возможно, завтра я уверенно скажу, что моим любимым местом в Киеве был именно Дворец Спорта, потому что здесь была удивительная публика!

- Есть ли разница в игре перед публикой в 100 человек или в 10 000 человек?
- Конечно же сложнее играть для сотни людей, а не для тысячи. Намного сложнее завести сто человек. При этом я не делаю большей разницы. Я всегда смотрю на публику, и каждый человек на танцполе – это личность для меня! Я стараюсь реагировать на каждого человека, пусть будет даже 10 000 человек.

- Какими качествами должен обладать ди-джей, чтобы быть успешным?
- В первую очередь, чтобы стать успешным ди-джеем, не нужно думать об успехе как таковом. Нужно думать о музыке, любить ее. Музыка должна быть у вас в крови, и вы должны верить в то, что вы делаете! Много лет назад я стал музыкантом именно потому, что я любил электронную музыку. Конечно же, хорошие продюсерские работы – это важно для конечного успеха и для популярности каждого ди-джея. Но самое главное – верить и делать то, что вам нравится. Многое зависит от случая. Успех может прийти, а может и нет. В любом случае, ваша любовь к музыке останется с вами, а это намного важнее!

Все фотографии по теме: Пресс-конференция ATB в Киеве