Light
— Крылышки-гриль, суши, японская кухня.

— Где тебя кроме клубов Киева можно встретить еще?
Light
— Летная площадка в «Бункере» (ул.Артема), за рулем в машине… Вообще у меня нет свободного времени. Мир музыки настолько громаден, что приходится много времени тратить на то, чтобы оставаться актуальным.

— Как все начиналось?
Light
— Я начинал проводить «Христианские дискотеки», делал музыку на компьютере и на кассетах играл. А потом я познакомился с DJ Anna Lee. Она меня подучила играть. Устроился в клуб «Бинго» начинающим диск-жокеем. Потом пошло развитие ступенька за ступенькой.

— У тебя есть музыкальное образование?
Light
— К сожалению нет. Я немного жалею, что ходил на бокс,плавание, а не на фортепиано. Но это не мешает сейчас заниматься тем, что мне нравится.

— Ты можешь вспомнить событие в своей жизни, которое дало ощутимый толчок в твоей карьере диск-жокея?
Light
— Я верю в судьбу, верю в призвание. У каждого человека есть любимое дело. Оно может прославить и приносить доход. С другой стороны – это какие-то усилия, приложенные ранее.

— Ты лучший диджей по версии NLA… За кого бы ты проголосовал? И есть ли у тебя DJ-авторитеты среди украинских коллег?
Light
— Скорее есть друзья, с которыми мы собираемся делать лейбл и промо-агенство. Общаясь, мы обмениваемся информацией и развиваемся. Это Леша Конь, Josef, Толя Сухарь. Мне приятно с ними работать, мы дополняем друг друга. В целом, я присматриваюсь к работе других диск-жокеев, слушаю. Но пытаюсь быть собой. Держу свою линию. Задавая себе вопросы и совершенствуясь можно развиваться.

— Твое отношение к рейтингам?
Light
— Они должны быть более профессиональны и доступны людям. Джинс-парады я вообще не беру во внимание. Я являюсь клубным диск-жокеем, а не рейвовым. К тому же, как можно сравнивать, слушая сет длительностью 25 минут?… Особенно мне нравится слово «по версии» (как в профессиональном боксе). Нельзя услышав 1 песню по радио сказать: «Это хороший диск-жокей». Вообще конкурсы и соревнования – это отличная тема, толчок к развитию. Каждый в этой жизни хочет самореализоваться. А если мы стоим на месте – мы становимся неинтересными в первую очередь сами себе.

— Совсем еще недавно я слышал очень много радио-рекламы такого рода: «Играет гламурный DJ Light на гламурной вечеринке в гламурном клубе». Насколько тебе интересно играть на светских вечеринках?
Light
— На самом деле мне одинаково приятно играть и в Saxon-e, где молодежь, и в клубах, где публика посолиднее – там, где люди любят показать себя и посмотреть на других. Мои запасы музыки настолько велики, что я могу одинаково хорошо справляться везде. Люди, тусующиеся в центральных клубах любят все красивое и роскошное. Поэтому мы придумали такую «гламурную» фишку и она свое отработала. А играть мне приятно для разной публики, даже для такой, которая была на джинс-параде.

— Твоя любимая площадка Украины?
Light
— В последнее время я часто играю в ПАТИПА. Привык. Арена всегда оставалась одним из любимых клубов. В Арене меня любят. Вообще, для меня показатель площадки таков: энергетика, а не дизайн и интерьер. Если люди танцуют под ту музыку, что я играю – это для меня самая лучшая вечеринка. И это может быть в любом клубе Киева. Особенно приятно играть с друзьями в Ганеше. Мы можем экспериментировать и играть ту музыку, которую не всегда можно играть в «гламурных» клубах. Большинство людей еще не привыкли к электронной культуре.

— Есть ли у тебя хобби, увлечения?
Light
— Главное хобби – это сон.

— Его не хватает?
Light
— Катастрофически. Именно во время сна организм аккумулирует свои энергетические запасы. Но это конечно шутка. Как хобби хочу начать небольшой бизнес. Но пока основная работа – это DJ.

— Многие DJ-и со временем трансформируют свою деятельность…. Сколько еще DJ Light будет радовать нас своими сетами?
Light
— (Смеется) А потом Лайт будет певцом, а после этого в актеры превратится…

— Бывает и наоборот. Богдан Титомир был певцом стал DJ-ем…
Light
— Да, бывает. Я дружу с Титомиром и знаю, что бывает и наоборот. На самом деле я не хочу загадывать наперед, хотя планировать можно и нужно. Но сейчас у меня нет четкого плана. Пока я чувствую свою актуальность. Если буду видеть, что заканчивается воздух, то нужно будет что-то думать. Т.к. я живу с Богом и черпаю силы от него, то думаю, что это будет не скоро. Так что я еще пока поиграю.

— Твой главный жизненный принцип?
Light
— Самое главное – поверить в себя и в тебя поверят все. Но поверить в себя это не просто. Поверить в себя – поверить в те силы, которые заложил в тебя Творец. Поскольку я пропускаю все в свете библии (я ее изучаю), я понимаю, что мне доверяет Бог и я должен поверить себе. Каждому нужно развить какие-то свои таланты. Всем желаю примериться с Богом. И пусть Бог всех благословит Вас. Приходите на мои сеты. Буду рад видеть. Всем мира и гармонии.

Все фотографии по теме: Интервью с DJ Light

•