Сб
Yura Moonlight. Интервью
Категория "Интервью"

Оценить эту новость

Archon: Привет, Юра! Украинские артисты потихоньку завоевывают запад и ты в их числе. Мои поздравления! Расскажи, как проходило твое становление как музыканта? Наверняка Yura Moonlight уже не первый твой псевдоним?
Yura Moonlight: Привет, спасибо! Сейчас действительно много талантов на мировой EDM сцене из стран СНГ в целом и Украины в частности. И это радует, конечно же. :) Для меня всё начиналось в 2008м. Будучи простым слушателем, я всерьез заинтересовался диджеингом. Постигнув основы, начал вести свое радио-шоу на местном интернет-радио, которое достигло около ста выпусков. :D Потом были разные небольшие вечеринки, для которых я всегда готовил всякие эдиты, мэшапы и т.д. Получая навыки в Ableton Live, начал подумывать о написании собственных работ. Именно так и родился мой первый сингл Dream Of You, который сразу же поддержали Roger Shah, DJ Feel и многие другие артисты. Далее была совместка с Dart Rayne «Rotate», которую отыграл уже сам Armin. Насчет псевдонимов, у меня есть парочка: Moonphaze и проект Ligaya (вместе с Dart Rayne).
Archon: У тебя много поддержек и почти каждую ты отмечаешь на своих ресурсах. Каково это, слышать себя в радиошоу, скажем, Тиесто?
Yura Moonlight: Саппорты это действительно важно для музыканта! Тиесто, Маркус Шульц и Армин для меня очень авторитетные люди. И когда кто-нибудь из них играет мои работы, это значит, что я двигаюсь в верном направлении. Это приятное чувство! :) И, конечно, стимул работать дальше. :)
Archon: В чем же твой успех? Удача, знакомства, упорная работа, или все-таки талант?)
Yura Moonlight: Нууу, я действительно очень много своего времени отдаю музыке. Если хочешь чего-то достичь, тебе нужно приложить для этого все усилия! И никак иначе. :)
Archon: Хорошо. У тебя много совместных работ с музыкантом Dart Rayne. Не трудно бывает придти к общему мнению в процессе создания трека?
Yura Moonlight: Мы с Андреем давние друзья, поэтому с взаимопониманием в процессе создания нового трека у нас все ОК. Всё начинается с того, что кто-то из нас предлагает свою идею для будущего трека, потом мы развиваем её, просто обмениваясь файлами. А когда дело идет к концу, встречаемся, чтобы привести всё в порядок :)
Archon: А как насчет совместных работ с вокалистами?
Yura Moonlight: У меня уже есть два вокальных сингла (тоже совместки с Dart Rayne): Never Let Me Go и The Night Time. В обоих треках вокал из библиотеки сэмплов. Тем не менее, эти работы вызвали резонанс в свое время. Never Let Me Go, например, в прошлом году больше месяца пробыла на первом месте чарта 10Dance украинской радиостанции Kiss FM. Что касается работы с вокалистами, я думаю, стоит ожидать вокальный трек в этом году. Уже сейчас мы с Андреем работаем над треком «под вокал», который был бы логическим продолжением Never Let Me Go и The Night Time.
Archon: Чей голос хотел бы услышать?
Yura Moonlight: Fisher, Ana Criado. Если немножко помечтать, то Jes и Nadia Ali :)
Archon: Сколько времени у тебя уходит на создание композиции?
Yura Moonlight: Очень по-разному. Бывает, укладываешься за пару дней или неделю. А бывают такие долгострои, к которым возвращаешься на протяжении месяца-двух.
Archon: Насколько я знаю, ты активно выступаешь как диджей. Планируешь создать свое радиошоу?
Yura Moonlight: Ну, я бы не сказал, что сильно активно. :) Конечно, я очень люблю диджеить. Люблю записывать миксы. Если начну выпускать свое радио-шоу сейчас, то только на крупной радиостанции, такой как DI FM, Afterhours или украинской Kiss FM. Так что жду предложений. :)
Archon: И последнее, твои планы на будущее, что еще нам ожидать от тебя в ближайшее время?
Yura Moonlight: Мой новый трек Harrier на Coldharbour Recordings Маркуса Шульца, наши с Андреем ремиксы на треки Broning - New Dimension и D-Mad - Jump Into Love, которые совсем скоро выйдут на Infrasonic. Также стоит ожидать новые сольные работы, новые совместки с Dart Rayne и другими артистами! Очень много интересного будет в ближайшее время! :) Следите за моими страничками ВКонтакте, Facebook и Twitter! :)

Все фотографии по теме: Yura Moonlight. Интервью