Дружба между мужчиной и женщиной не существует
|
|
dimamarik | Дата: Чт, 21 Февраля 2008, 23:18 | Сообщение # 1 |
GOD of Dance
Награды: 211
Статус: Оффлайн
| Более чем четверть мужчин испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства. Казалось бы, все так просто: два человека встречаются, влюбляются друг в друга и идут себе по жизни смело и счастливо. В реальности же все выглядит иначе. Совершенно внезапно сердце само выбирает того, кто просто-напросто не может ответить любовью на любовь. Речь не идет о чужом муже или о жене или об однополой любви. Нет, речь идет о лучшем друге, с которым давно уже все ясно и понятно, в которого просто нельзя влюбляться. Среди 620 одиноких женщин был проведен опрос именно на эту тему, что позволило узнать новые факты по поводу такой запретной любви. Мужчина и женщина - лучшие друзья? Но существует ли такая дружба? Оказалось, что нет. Более чем четверть мужчин испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства. Также обстоят дела с лучшими друзьями у 11 процентов одиноких женщин. Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если обе стороны ставят определенные границы в своих отношениях и не находят друг друга привлекательными. По крайней мере, в этом пытаются убедить нас психологи. Однако те же самые специалисты после этой фразы сразу же делают оговорку. Оказывается, все дело в различии между полами. Если женщина еще как-то может представить себе явные границы между дружбой и любовью, то у мужчины эта граница стирается в тот момент, когда он начинает находить свою подругу привлекательной. А это происходит сплошь и рядом. Вот так и получается, что мужчина первым начинает показывать, что платонический роман слегка затянулся, а женщины просто-напросто "ведутся" на провокацию. У женщин же опасность искушения не так велика. У них с самого начала присутствует различие между потенциальным партнером и другом. Причем последнего они редко находят привлекательным. Это также совпадает с биологически-эволюционным тезисом, что мужчины, как правило, не слишком притязательно относятся к продолжению рода, в то время как женщины более целенаправленны в этом вопросе. Также этот опрос показал, что каждая вторая одинокая женщина влюбляется в мужчину, который уже был в браке. Как оказалось, такое действие совершают более 59 процентов представительниц прекрасного пола. Дело в том, что разведенные мужчины обладают каким-то особенным излучением. Они с легкость заводят новые знакомства, как правило, раскрепощенные и уверенные в себе. Именно это всегда привлекало женщин, поэтому неудивительно, что некоторые мужчины бывают женаты и 7-8 раз за свою жизнь. Попытайтесь определить, реальны ли ваши чувства к этому человеку или же это всего лишь фантазия, вызванная внешней мишурой и мнимой опытностью. Влюбленность зачастую основывается на том, что идеал, который замаячил вдруг на горизонте, кажется недостижимым. Единственный способ проверить свои чувства - попробовать держаться от него подальше. Расстояние - отличный показатель подлинности чувств. Если они действительно настоящие, то желание вспыхнет с новой силой, как огонь на старых углях. Кстати, интересный факт: одна четверть представительниц женского пола влюблена в шефа. И только 5 процентов мужчин сходят с ума по своей начальнице.
|
|
|
|
Katerina | Дата: Пт, 22 Февраля 2008, 14:26 | Сообщение # 2 |
Продвинутый клаббер
Награды: 0
| А у меня лучший друг, который в любую секунду сможет помочь в любой ситуации (это проверенно), это мой бывший парень с которым я встречалась 6 лет! При этом в личную жизнь друг друга мы не лезим!
|
|
|
|
M-ochka | Дата: Пт, 22 Февраля 2008, 14:36 | Сообщение # 3 |
RESIDENT
| У меня тоже был лучший друг, с которым мы просто дружили в течении 8 лет. Из этих 8-ми 5 лет он был в меня влюблен, но никогда не пытался это сказать, т.к. знал, что нашей дружбе прийдет конец. Но это все равно случилось, когда я стала встречаться с парнем, а друг начал сильно ревновать, а потом такое чудонул, что мы теперь вообще не общаемся. Только "привет" и "пока". Так что дружбы между мужчиной и женищиной не бывает. Рано или поздно, одна из сторон проявит свою любовь. Но если это будет взаимно, тогда пожалуйста!!!))
Со мной все бывает в первый раз....
|
|
|
|
RoyalHunter | Дата: Пт, 22 Февраля 2008, 15:07 | Сообщение # 4 |
Dance Machine
| Quote (dimamarik) Совершенно внезапно сердце само выбирает того, кто просто-напросто не может ответить любовью на любовь. грустная фраза, но жизненная....
|
|
|
|
eltitosled | Дата: Пт, 22 Февраля 2008, 18:49 | Сообщение # 5 |
VIP RESIDENT
Награды: 4
| ну незнаю, пока что у меня такого небыло, чтоб я влюбился в подругу
|
|
|
|
faust2lk | Дата: Пт, 22 Февраля 2008, 23:10 | Сообщение # 6 |
Клаббер
Награды: 1
| не знаю когда например у вас симпотная подруга вы бы с ней не переспали???
I like house music
|
|
|
|
bankir | Дата: Сб, 23 Февраля 2008, 02:19 | Сообщение # 7 |
Продвинутый клаббер
| Quote (faust2lk) не знаю когда например у вас симпотная подруга вы бы с ней не переспали??? у меня таких нет
A stone's throw away up to paradise
|
|
|
|
eltitosled | Дата: Сб, 23 Февраля 2008, 19:06 | Сообщение # 8 |
VIP RESIDENT
| Quote (faust2lk) не знаю когда например у вас симпотная подруга вы бы с ней не переспали??? честно, когда я знакомился со своими подругами я именно об этом и думал, но когда ближе их узнавал, то как подруги они мне подходят, дружим мы близко, а вот как что то большее, или партнерша-не меня наоборот это отталкивает... Вообще я могу с девушкой встречатся, но когда я ее узнаю очень хорошо, то меня от нее отталкивает...не знаю почему...
|
|
|
|
RoyalHunter | Дата: Сб, 23 Февраля 2008, 20:29 | Сообщение # 9 |
Dance Machine
| Quote (eltitosled) Вообще я могу с девушкой встречатся, но когда я ее узнаю очень хорошо, то меня от нее отталкивает...не знаю почему... не только тебя. Такое происходит с многими парнями. Пропадает чувство новизны. Почему психологи и советуют девушкам полностью не открываться, мол в девушке/женщине должна быть загадка!
|
|
|
|
eltitosled | Дата: Сб, 23 Февраля 2008, 20:58 | Сообщение # 10 |
VIP RESIDENT
| Quote (RoyalHunter) мол в девушке/женщине должна быть загадка! Это правда!!!
|
|
|
|