Афиша клуба Місто

Клуб Місто

Афиша клуба Місто
Афиша клуба Радмир

Клуб Радмир

Афиша клуба Радмир
Афиша клуба Panorama Lounge

Клуб Panorama Lounge

Афиша клуба Panorama Lounge
Афиша клуба Компас

Клуб Компас

Афиша клуба Компас
Афиша клуба Плазма

Клуб Плазма

Афиша клуба Плазма
Афиша клуба Болеро

Клуб Болеро

Афиша клуба Болеро
Афиша клуба Райский

Клуб Райский

Афиша клуба Райский
Афиша клуба Жара

Клуб Жара

Афиша клуба Жара
Афиша клуба Паприка

Клуб Паприка

Афиша клуба Паприка
Афиша клуба Галактика

Клуб Галактика

Афиша клуба Галактика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fost84, coupe_de_grace  
Сексуальное воспитание в семье
fost84Дата: Чт, 09 Апреля 2009, 09:28 | Сообщение # 1
RESIDENT
Награды: 1
Статус: Оффлайн
В сексуальном воспитании в семье не следует упускать из виду естественного чувства стыда. Разговор на сексуальные темы требует от родителей большого такта и деликатности. С одной стороны, здесь опасны лицемерие, обман и неестественность, плохо, если родители ведут себя так, как будто они скрывают что-то грязное и постыдное, с другой стороны, опасны всякое опошление и грубость, фиксация внимания на физиологии и технике половых отношений. Родители учат своих детей жизни со всеми ее проблемами, включая сексуальные. В хорошем варианте они воспитывают детей, передавая им свой положительный опыт и умения; разговаривают на все темы по мере того, как возникают все новые детские интересы, в том числе и касающиеся сексуальной сферы. Ответы на интересующие детей вопросы зависят от возраста.

Так, например, в возрасте 3 – 5 лет на вопрос «откуда берутся дети» достаточно правдивого, но очень краткого ответа.

Замечено, что в стабильных семьях с благоприятным психологическим климатом сексуальное воспитание протекает, как правило, спокойно и постепенно, и у детей в результате формируется серьезное отношение к жизни, исчезает инфантилизм.

Отсутствие домашнего воспитания приводит к тому, что каждая сексуальная проблема в подростковом и молодом возрасте вызывает бурные неадекватные реакции, нередко провоцирует цинизм, брутальность, различные формы протеста или состояние эмоционального шока с уходом в себя, невротическими нарушениями.

По мнению многих сексологов (Swiecicka, 1972; и др.),. родители, которые серьезно и с полной вовлеченностью относятся к сексуальному воспитанию своих детей и при этом сами не инфантильны и «правильно воспитаны», не нуждаются в прохождении специальных сексологических курсов, так как их супружеский и родительский опыт оказывается достаточным для бесед на эти темы и делает возможным выбор наиболее подходящего места и времени.

Неповторяемость, индивидуальная значимость сексуальных отношений – это то, о чем, к сожалению, забывают, увлекаясь обучением технике и анатомии. Этот психологический аспект очень важен в воспитании.

Не менее важна, с нашей точки зрения, и современная информация, касающаяся основных психологических проблем, психологической стороны сексуальных отношений.

Помощь и совет особенно нужны в подростковом периоде, когда происходит бурный процесс сексуального созревания. Подростки в каждом случае должны получать объективную информацию о таких вещах, как венерические заболевания, способы их предупреждения, использование средств, предохраняющих от беременности.

Кто что дополнит?

coupe_de_graceДата: Чт, 09 Апреля 2009, 11:32 | Сообщение # 2
GOD of Dance
Награды: 37
Quote (fost84)
Кто что дополнит?

а что тут дополнить...лично мне никто из родителей в красках ничего не описывал и я не жалуюсь, всему сам научился...а на счет рассказа о сексе детям хз у меня их нет ничего не могу на этот счет сказать biggrin

"если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет" (с)

"У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает!"(с)

"Наших внуков ждет ужасное будущее: бабушки с татуировками на обвисших попах и дедушки, танцующие тектоник!"

WerbaДата: Вс, 23 Августа 2009, 10:12 | Сообщение # 3
Club Master
Награды: 2
Мне мама всегда говорила....с мальчиками не спать......там до свадьбы.....и ты ды и ты пы...
и вот ПраШли годы.....
и Тут я собралась на свидание: папа включился в монолог.
Одень другую кофточку,если уверенна что не дашь ему!!!...

я была минут 20 в шоке.....
))))моему отцу 60 лет)...

роки

RennyДата: Пт, 11 Сентября 2009, 14:01 | Сообщение # 4
Неопытный
Награды: 0
детей - нет,сеструха малая ёсть........но никто не говорит с ней на такие темы......ща телик настолько красноречив,что ничего и не нужно говорить......сами додумываются......
да и со мной родители бесед не проводили и на примере не показывали smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

НОЧНОЙ ХАРЬКОВ: клубы Харькова, афиша Харьков, новости Харькова, Харьков фото, кинотеатры Харькова, гостиницы Харькова, рестораны Харькова, кафе Харькова Используются технологии uCoz Используются технологии uCoz