Притча про карандаш
|
|
celestial | Дата: Вс, 16 Марта 2008, 18:54 | Сообщение # 1 |
VIP RESIDENT
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. — Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть. Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке. Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом. Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь. Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя. И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать. Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.
Улыбайся!! Даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку!))) ***Ритм поглащает сознание,сознание расстворяет транс***
|
|
|
|
_LIGHT_ | Дата: Вс, 16 Марта 2008, 20:27 | Сообщение # 2 |
Клаббер
Награды: 0
| celestial, Ух ТЫ! Притча хорошая! Поучительна. такими правда детей надо учить, но пригодится и кому по-старше!
Light is shining everywere
|
|
|
|
Ert | Дата: Пн, 17 Марта 2008, 01:52 | Сообщение # 3 |
VIP RESIDENT
Награды: 178
| только лучше бы создан был бы один тобою пост, где бы были все притчи
Techno, DnB и Trance - музыка бомбового настоящего и подрывного будущего (Каменты пишу только на тех треках, которые зацепили)
|
|
|
|
celestial | Дата: Пн, 17 Марта 2008, 16:09 | Сообщение # 4 |
VIP RESIDENT
| Ert, ну просто на разные темы они...
Улыбайся!! Даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку!))) ***Ритм поглащает сознание,сознание расстворяет транс***
|
|
|
|
gnutella | Дата: Пн, 17 Марта 2008, 17:31 | Сообщение # 5 |
RESIDENT
Награды: 6
| Да,каждая притча о своем и очень интересные!
THANKS
|
|
|
|
dimamarik | Дата: Вт, 18 Марта 2008, 08:13 | Сообщение # 6 |
GOD of Dance
Награды: 211
| Алёночка спасибо понравилось вылуживай больше
|
|
|
|
bukinist | Дата: Вт, 16 Сентября 2008, 13:42 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Названия не знаю, но очень понравилась эта притча. Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? — Хочу, Господи. Тело человека подхватил ласковый ветер, вознёс над появившимся внизу пейзажем: горы, ущелья, провалы, нагромождения скал, пустыня. Человек заметил пересекавшие пески две цепочки следов. — Что это, Господи? — Это и есть твоя жизнь, идущий. — А почему след не один? — Я шёл рядом с тобой. — Но иногда один след исчезает… — Это самые трудные участки твоей жизни. — Почему же ты меня покидал, Господи, когда мне было так трудно? — Я не покидал тебя, идущий…это я нёс тебя на руках… Взял с сайта prichi.net
|
|
|
|
coupe_de_grace | Дата: Вт, 16 Сентября 2008, 13:44 | Сообщение # 8 |
GOD of Dance
Награды: 37
| bukinist, жестко celestial, и твоя оч понравилась
"если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет" (с) "У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает!"(с) "Наших внуков ждет ужасное будущее: бабушки с татуировками на обвисших попах и дедушки, танцующие тектоник!"
|
|
|
|
koyot | Дата: Вт, 16 Сентября 2008, 13:56 | Сообщение # 9 |
Club Master
| Доо,реально классные притчи!!!
/club4637188
|
|
|
|
bukinist | Дата: Вт, 16 Сентября 2008, 19:21 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Два ангела под видом путников остановились на ночлег в одном богатом доме. Семья была негостеприимной, хоть дом у них был просторным, путникам предложили устроиться на ночлег в холодном подвале. Когда они, голодные, укладывались спать, старший ангел увидел дырку в стене и починил её. Тогда младший ангел спросил его, зачем он чинит дом этим жадинам. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд. Утром ангелы оправились в путь и к вечеру остановились на ночлег в доме очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами скудный ужин, и предложили ангелам свою кровать, чтобы те хорошо выспались. Утром ангелы, проснувшись, увидели, что хозяин и его жена сильно расстроены. Их единственная корова сдохла этой ночью в хлеву. Младший ангел спросил старшего: - Почему так происходит? Богач имел всё, а ты ему ещё и помог. Эти бедняки имели так мало, а ты допустил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд, — ответил старший ангел. - Когда мы были в подвале у богача, в той стене, где была дыра, находился клад. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда мы спали в постели бедняков, пришёл ангел смерти за жизнью хозяина. По моей просьбе он забрал жизнь коровы, вместо человека. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всего. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё научиться доверию, что всё приходящее есть в твою пользу. Источник тот же
|
|
|
|
consaltus | Дата: Пт, 19 Сентября 2008, 11:04 | Сообщение # 11 |
RESIDENT
Награды: 1
| celestial, bukinist, зачет! спасибо)))
Zа лето во всем мире Zа жиZнь беZ трусов!!!!
|
|
|
|
bukinist | Дата: Вс, 19 Октября 2008, 20:27 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Не силой, а умом Пошел человек в лес рубить дрова. Нарубил дров, сел на пень отдохнуть. Приходит медведь: - Эй, человече, давай поборемся! Глянул человек на медведя: этакая махина - куда с ним тягаться! Сожмет лапами - и дух вон. - Э-э, - говорит человек, - что мне с тобой бороться! Давай сначала посмотрим, есть ли в тебе сила. Тогда мы с тобой поборемся. - А как будем смотреть? - спрашивает медведь. Взял человек топор, расколол пень сверху, вогнал в расщелину клин и говорит: - Раздерешь этот пень лапой - значит, есть сила. Тогда мы с тобой поборемся. Ну, медведь, не долго думая, тык лапу в расщелину. А человек тем временем бац обухом по клину, тот и выскочил. Тут пень и стиснул медвежью лапу, словно клещами. Ревет медведь, пляшет на трех лапах, а расщепить пень и вырваться не может. - Ну что, - говорит человек, - будешь со мной бороться? - Нет, - воет медведь, - не буду! - То-то же! - сказал человек. - Не только силой можно бороться, а и умом. Загнал он опять клин в расщелину, вытащил медведь лапу - и наутек в лес без оглядки. С той поры и боится он с человеком встречаться. Сказки и былины
|
|
|
|