DJ Compass-Vrubell - король техно сцены Если представить этого человека Алексеем Черноротом, то многие не поймут, о ком идет речь, а как – Compass Vrubell, так сразу становится все ясно.
Биография
Реальное имя: Алексей Чернорот
Страна город: Россия, Москва
Музыкальные стили: Nu Breaks, Techno
DJ Compass-Vrubell (Алексей Чернорот) родился 3 сентября 1971 года в Астраханской области. Раннее детство провел на Алтае, отрочество в Якутии, юность в Санкт-Петербурге. В 1993 году перебрался в Москву, откликнувшись на предложение поработать диск-жокеем в клубе ЛСДэнс, где и начал работать с винилом.
С 1994 года Компас принимает участие во всех крупных мероприятиях. В 1996 году он становится резидентом клуба Птюч и начинает успешно гастролировать по стране и ближнему зарубежью. В его активе более 30 городов (Рига, Минск, Киев, Калининград, Новосибирск, Уфа, Краснодар и др.). В сентябре 1997 года в составе Ptuch Sound System Алексей участвовал в вечеринке From Russia In Love в клубе Supersonic (Вена, Австрия), а в марте 1998 на "Птюч-party" в клубе Blue Note (Лондон, Великобритания) Продолжение
DJ Compass-Vrubell: "Я играл для 2-ух млн. человек"
Если представить этого человека Алексеем Черноротом, то многие не поймут, о ком идет речь, а как – Compass Vrubell, так сразу становится все ясно. Он – авторитетный и самый гастролирующий за рубежом российский диджей. Его биографию знает каждый уважающий себя клаббер, поэтому писать о ней не имеет смысла (интересующиеся могут кликнуть на рекламный макет). Но я с удовольствием бы представил творческие искания Compass`a помимо его диджейской деятельности: он озвучивал проект-инсталляцию в московской XL-галерее, выступал с хором казачьей песни под руководством Ольги Панюшкиной, занимался звукорежиссурой к фильму Татьяны Деткиной «Плюшевые Игрушки», не так давно стал успешно продвигать брейкс-музыку с проектом «In Beat We Trust» и хорошо отзывался о музыке челнинского электронного проекта «Bionom».
24 февраля 2005 года Compass Vrubell отыграл сет в Елабужском клубе «Brooklyn», но интервью с ним вы сможете прочитать уже сейчас (это первое с ним общение для газеты «ЧАС» на годовщине клуба «SV-2»).
- Ты участвовал на различных парадах, фестивалях, вечеринках, количество которых исчисляется сотнями. Назови одно из мероприятий, которое тебя по-настоящему поразило.
- Ну, конечно же, это юбилейный, десятый «Love parade» на котором я играл в Берлине. Вокруг было два миллиона человек. Я такого никогда не видел, не то, что на вечеринке, вообще в жизни. Когда все начиналось, я себя чувствовал спокойно: платформы выезжали на позиции, с которых они стартуют, а люди медленно заполняли огромное пустое пространство. Но когда я подумал, что их будет очень много, сработал инстинкт русского человека, и мне стало страшновато: «а как это, толпа?». Удивительно, но, оказывается, толпы бывают такие позитивные.