[ ПИРОГИ ]
|
|
Diorka | Дата: Пт, 17 Февраля 2012, 01:53 | Сообщение # 1 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Персиковый пирог с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Для теста: 2 чашки муки 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки 1/4 чашки холодной воды Для начинки: можно использовать как свежие, так и консервированные персики лаймовый сироп (по желанию) шоколадная крошка (для украшения) Приготовление:
Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку
Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа
Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой.
Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла.
Выпекать около 1 часа при 180 С. Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый.
Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
|
|
|
|
Diorka | Дата: Пт, 17 Февраля 2012, 02:01 | Сообщение # 2 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей Ингредиенты (на 6 порций):
тесто 40 гр. сливочного масла 1 желток 1 ст. ложка сметаны щепотка соли 1 ст. ложка сахара 1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)
крем 2 ст. ложки сахара 100 мл. сливок (15-20%) 1 ст. ложка меда 20 гр. сливочного масла 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ст. ложка молока о.5 ч. ложки ванильного сахара
начинка 1 маленькое сладкое яблоко 1 маленькая спелая груша щепотка корицы 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка муки Приготовление:
Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
|
|
|
|
katyaa | Дата: Сб, 13 Февраля 2016, 18:44 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Рецепт желейного пирога: приготовь на День святого Валентина
Желейный пирог на День святого Валентина
Если ты хочешь приготовить что-то легкое, необычное и красочное на День святого Валентина, предлагает твоему вниманию рецепт желейного пирога.
Такой нежный десерт, особенно оформленный в форме сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил, но в результате этот десерт получается таким красивым и вкусным, что никого не оставит равнодушным, особенно в романтический день всех влюбленных.
Рецепт желейного пирога - ингредиенты:
для теста:
2 яйца, 50 г сливочного масла, 120 г муки, 100 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 3 ст. ложки воды, щепотка соли, для начинки:
400 г жирного творога, 100 мл молока, 100 г сливок, 120 г сахарной пудры, 0,5 лимона, 10 г желатина, 0,5 пакета (45 г) фруктового желе, 200 мл воды, желейные кондитерские украшения. Рецепт желейного пирога:
Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто. Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы. Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе. Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа. Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания. Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Алусся | Дата: Пт, 22 Апреля 2016, 23:35 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Clubbers
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Брауни Шоколад темный 200 г Масло сливочное 200 г Яйцо 4 шт. Сахар 100 г Мука 300 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сахар ванильный 80 г Грецкие орехи По вкусу
Прежде всего, необходимо на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и масло. Дать массе немного остыть. После я добавила немного измельченных грецких орехов. Можно использовать любые орехи по вкусу, можно добавить изюм, любые фрукты или ягоды.Затем необходимо взбить яйца, сахар и ванильный сахар.Далее соединяем шоколадную массу с яичной. Добавляем муку и разрыхлитель. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирожного можно проверить зубочисткой: если к ней прилипло несколько комочков теста, значит Брауни готов. Это и отличает Брауни от обычного шоколадного пирога – сверху у пирожного рассыпчатая корочка, а серединка мягкая и немного влажноватая. http://receptov.net/932-pirozhnoe-brauni.html
|
|
|
|