[ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ]
|
|
Diorka | Дата: Пт, 17 Февраля 2012, 01:31 | Сообщение # 1 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Начинаю тему с печенья=)
Сметанное печенье
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г сметана - 200 г сахар - 0,75 стакана ванильный сахар - 1 столовая ложка яйца - 2 шт мука - ~3,5 стакана разрыхлитель - 1,5 чайных ложки сахар, мак. Приготовление Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья)
Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
Сообщение отредактировал Diorka - Пт, 17 Февраля 2012, 01:53 |
|
|
|
Diorka | Дата: Пн, 20 Февраля 2012, 11:17 | Сообщение # 2 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты: муки — 1,25 стакана разрыхлителя — 2 ч. ложки молотой корицы — 1/2 ч. ложки соли — 1/2 ч. ложки яйца — 2 шт. (комнатной температуры) светло-коричневого сахара — стакана сахара — 1/2 стакана растительного масла — 1/2 стакана ванильного экстракта — 2 ч. ложка яблока — 3 шт. (средних) ирисок — 1,5 стакана молока — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки. Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
|
|
|
|
Diorka | Дата: Вт, 20 Марта 2012, 23:45 | Сообщение # 3 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Сливочные пирожные с шоколадом
Для теста: 2 яйца 125 г пшеничной муки 125 г сахара 100 г сливок 35% жирности (брал 20%) 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки: 8 долек молочного шоколада
Для глазури: 75 г молочного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч. ложка какао-порошка
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.
Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
|
|
|
|
Diorka | Дата: Вт, 20 Марта 2012, 23:47 | Сообщение # 4 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Десерт из творога с печеньем
Ингредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.; Желатин 1 ч.л.; Творог 2 пачки; Сахар, ванилин; Cливки 200 гр. Способ приготовления: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом.
ПРиятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
|
|
|
|
Diorka | Дата: Пн, 27 Августа 2012, 10:02 | Сообщение # 5 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. 2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. 3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. 4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
Сообщение отредактировал Diorka - Пн, 27 Августа 2012, 10:03 |
|
|
|
ellovi | Дата: Чт, 23 Января 2014, 16:19 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| спасибо, скусно выглядит, будем пробовать
|
|
|
|
marishecka | Дата: Вт, 18 Августа 2015, 11:56 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ" Обожаю эти блинчики и Вам советую попробовать, они нереально вкусные) Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. Блинчики получаются пропитанные апельсиновым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Для блинов: 4 яйца 700 мл молока 200 мл сливок 60 г сахарно пудры 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 240 г муки Соус "Сюзетт" от Николя Буссана: 135 г сахара цедра 1 апельсина цедра 1 лимона 200 мл апельсинового сока 20 мл лимонного сока 110 г сливочного масла 100 мл ликера 1 ч.л. крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Отжать сок из апельсина и лимона Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
ksy12 | Дата: Пт, 22 Января 2016, 10:20 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| отличные рецепты! спасибо вам! хочется все попробовать! хоть бы не растолстеть на этих пробах)))
|
|
|
|
petrikova | Дата: Вт, 31 Мая 2016, 18:24 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Блинчики без яиц
300 мл молока 180 - 190 г муки 3 ст л сахара щепотка соли 1,5 ст л подсл масла щепотка соды
Замесить густое тесто с половиной количества молока...потом добавить остальное молоко и хорошо размешать. Выход 10 - 12 блинов диаметром 15 см
|
|
|
|
ManyaMa | Дата: Чт, 09 Июня 2016, 18:03 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Творожный пудинг очень вкусный
|
|
|
|