Афиша клуба Місто

Клуб Місто

Афиша клуба Місто
Афиша клуба Радмир

Клуб Радмир

Афиша клуба Радмир
Афиша клуба Panorama Lounge

Клуб Panorama Lounge

Афиша клуба Panorama Lounge
Афиша клуба Компас

Клуб Компас

Афиша клуба Компас
Афиша клуба Плазма

Клуб Плазма

Афиша клуба Плазма
Афиша клуба Болеро

Клуб Болеро

Афиша клуба Болеро
Афиша клуба Райский

Клуб Райский

Афиша клуба Райский
Афиша клуба Жара

Клуб Жара

Афиша клуба Жара
Афиша клуба Паприка

Клуб Паприка

Афиша клуба Паприка
Афиша клуба Галактика

Клуб Галактика

Афиша клуба Галактика
Страница 1 из 11
Форум Харькова » Кулинарные рецепты. » Десерты » [ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ] (печенье, пироженые, булочки, блинчики и т.д. и т.п)
[ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ]
DiorkaДата: Пт, 17 Февраль 2012, 01:31 | Сообщение # 1
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Начинаю тему с печенья=)

Сметанное печенье

Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
ванильный сахар - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт
мука - ~3,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахар, мак.

Приготовление

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья)

Приятного аппетита!



Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!!
I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams...
I Like The Way You Move!!!


Сообщение отредактировал Diorka - Пт, 17 Февраль 2012, 01:53
 
DiorkaДата: Пн, 20 Февраль 2012, 11:17 | Сообщение # 2
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Яблочные пончики с карамелью

Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

Приятного аппетита!




Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!!
I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams...
I Like The Way You Move!!!
 
DiorkaДата: Вт, 20 Март 2012, 23:45 | Сообщение # 3
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Сливочные пирожные с шоколадом

Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!



Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!!
I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams...
I Like The Way You Move!!!
 
DiorkaДата: Вт, 20 Март 2012, 23:47 | Сообщение # 4
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч.л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.

Способ приготовления:

Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.

ПРиятного аппетита!



Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!!
I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams...
I Like The Way You Move!!!
 
DiorkaДата: Пн, 27 Август 2012, 10:02 | Сообщение # 5
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 954
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты (на 1 порцию):
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!


Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!!
I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams...
I Like The Way You Move!!!


Сообщение отредактировал Diorka - Пн, 27 Август 2012, 10:03
 
elloviДата: Чт, 23 Январь 2014, 16:19 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
спасибо, скусно выглядит, будем пробовать
 
marisheckaДата: Вт, 18 Август 2015, 11:56 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"
Обожаю эти блинчики и Вам советую попробовать, они нереально вкусные)

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. Блинчики получаются пропитанные апельсиновым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
4 яйца
700 мл молока
200 мл сливок
60 г сахарно пудры
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
240 г муки
Соус "Сюзетт" от Николя Буссана:
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
110 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками

Отжать сок из апельсина и лимона
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять

Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять

Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.

Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус

Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
 
ksy12Дата: Пт, 22 Январь 2016, 10:20 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
отличные рецепты! спасибо вам! хочется все попробовать! хоть бы не растолстеть на этих пробах)))
 
petrikovaДата: Вт, 31 Май 2016, 18:24 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Блинчики без яиц

300 мл молока
180 - 190 г муки
3 ст л сахара
щепотка соли
1,5 ст л подсл масла
щепотка соды

Замесить густое тесто с половиной количества молока...потом добавить остальное молоко и хорошо размешать. Выход 10 - 12 блинов диаметром 15 см
 
ManyaMaДата: Чт, 09 Июнь 2016, 18:03 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Творожный пудинг очень вкусный
 
Форум Харькова » Кулинарные рецепты. » Десерты » [ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ] (печенье, пироженые, булочки, блинчики и т.д. и т.п)
Страница 1 из 11
Поиск:

НОЧНОЙ ХАРЬКОВ: клубы Харькова, афиша Харьков, новости Харькова, Харьков фото, кинотеатры Харькова, гостиницы Харькова, рестораны Харькова, кафе Харькова Используются технологии uCoz