* Суп пюре из цветной капусты *
|
|
Diorka | Дата: Пн, 05 Марта 2012, 19:51 | Сообщение # 1 |
Club Master
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты: Цветная капуста – 1 головка Оливковое масло – 2 1 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Луковица (средняя) – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Тимьян (рубленная) – 1 столовая ложка Овощной бульон – 3 стакана Чеддер тертый – 1,5 стакана Молоко или сливки – 245 мл Приготовление: Обваляйте цветную капусту (разделите на соцветия) в оливковом масле (2 столовых ложки) с солью и перцем. Выложите эту капусту на блюдо для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут и готовьте до золотого оттенка. В кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло (1 столовая ложка). Добавьте нарезанный мелко лук и через 5-7 минут - выдавленный чеснок с тимьяном.Залейте овощной бульон и выложите цветную капусту и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите на маленьком огне около 20 минут. Превратите эту массу в пюре с помощью ручного блендера (в кастрюле). Добавьте тертый сыр, чтобы он расплавился. Посолите и поперчите. Добавьте молоко (или сливки) и снимите с огня. Подавайте.
Приятного аппетита!
Движенье к солнцу... Движенье к морю... Навстречу ветру... Ка-=Z=-анТип!!! I Believe In The Power Of Magic, In The Power of Magic, In The Power Of Dreams... I Like The Way You Move!!!
|
|
|
|
leon19 | Дата: Пт, 29 Апреля 2016, 14:57 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 0
| Честно говоря, если бы не чеснок,то суп можно было б назвать "детским". У меня б такой не ели.
|
|
|
|
lullu | Дата: Чт, 26 Мая 2016, 14:35 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Очень аппетитный супчик, спасибо за рецепт
|
|
|
|
Mitaj | Дата: Пт, 24 Июня 2016, 18:57 | Сообщение # 4 |
Новичок
| У меня супруга такой делает. Реально очень вкусный!
|
|
|
|
Weta | Дата: Пн, 11 Июля 2016, 14:35 | Сообщение # 5 |
Новичок
| И я такой готовила- очень понравился
|
|
|
|
Sabaida | Дата: Пт, 29 Июля 2016, 14:42 | Сообщение # 6 |
Новичок
| О, очень интересный рецепт. Спасибо за рецепт
|
|
|
|
КарликНос | Дата: Пн, 19 Сентября 2016, 13:53 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Как готовлю такой суп я.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
Что нужно взять из ингредиентов: 600 г цветной капусты, 1 луковица, 1 л молока, 1,5 л воды, 1 морковь, 2 желтка, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла.
Сварить все овощи в воде с молоком, затем протереть их через дуршлаг. Смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить. Перед подачей заправить желтками, растёртыми со сметаной (не давать ему кипеть) , и положить масло кусочком. Подавать лучше с гренками.
А еще я как-то на eda.ua заказывала суп-пюре с брокколи. Вот где вкуснотища! А вкус такой нежный, что похож на идеально взбитое пюре. Еще не пробовала его готовить сама, времени просто не хватает, но он еще вкуснее, чем суп из цветной капусты.
|
|
|
|