Вам потребуется:
- рис круглогранный - 1 стакан;
- вода - 1.5 стакана;
- зеленый горошек замороженный - 1.5 стакана;
- куриная печень - 300-400 грамм;
- мандарины - 2-3 штуки;
а также - немного муки, красного молотого перца, соль, растительное масло, соевый соус. Приготовление:
1. Отвариваем рис.
2. После предварительной разморозки, протушиваем горошек на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Смешиваем рис, горошек и соевый соус (примерно 3 столовых ложки).
4. Обжариваем печень до румяной корочки на растительном масле с одной стороны, переворачиваем, обильно посыпаем красным перцем, солим, добавляем немного муки и соевого соуса, акуратно мешаем, протушиваем не более 3-4 минут под крышкой сковороды.
5.Укладываем на дно блюда рис ровным слоем, сверху кладем печень со всей подливкой, посыпаем рваными дольками мандарина (при желании, мандарины можно также слегка обжарить на сковороде).
Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!