Афиша клуба Місто

Клуб Місто

Афиша клуба Місто
Афиша клуба Радмир

Клуб Радмир

Афиша клуба Радмир
Афиша клуба Panorama Lounge

Клуб Panorama Lounge

Афиша клуба Panorama Lounge
Афиша клуба Компас

Клуб Компас

Афиша клуба Компас
Афиша клуба Плазма

Клуб Плазма

Афиша клуба Плазма
Афиша клуба Болеро

Клуб Болеро

Афиша клуба Болеро
Афиша клуба Райский

Клуб Райский

Афиша клуба Райский
Афиша клуба Жара

Клуб Жара

Афиша клуба Жара
Афиша клуба Паприка

Клуб Паприка

Афиша клуба Паприка
Афиша клуба Галактика

Клуб Галактика

Афиша клуба Галактика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Харькова » Кулинарные рецепты. » Японская кухня » Роллы-суши "Футомаки"
Роллы-суши "Футомаки"
malina87Дата: Ср, 06 Октября 2010, 18:46 | Сообщение # 1
RESIDENT
Группа: Clubbers
Сообщений: 1101
Награды: 62
Статус: Оффлайн
Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), с несколькими начинками (комбинация из овощей и рыбного филе).
Потребуется:
- 400 грамм японского риса (можно подобрать обычный круглогранный рис с максимальным содержанием клейковины);
- 2 столовые ложки рисового уксуса (вполне заменим качественным винным или яблочным уксусом, но ни в коем случае не обычным!);
- по 1й чайной ложке соли и сахара;
- листовые нори для суши;
- начинка - филе слабосоленой семги, лосося, крабовая палочка, тунец, огурец, авокадо, китайский маринованный гриб шиитаке, нежирный сливочный сыр, листья салата, острый японский майонез, кунжут на выбор по вкусу и карману;
-маринованный имбирь, васаби, соевый соус для соблюдения моциона;
Популярными являются комбинации начинок:
1)огурец+крабовая палочка+сливочный сыр;
2)филе+шиитаке+сливочный сыр+огурец(авокадо);
3)филе+кунжут+майонез+листья салата;
.... и так далее.
Теперь собственно приготовление:
- промываем рис холодной водой несколько раз до абсолютно прозрачных промывных вод; заливаем холодной водой до уровня на 2 поперечных пальца выше уровня риса, ставим на сильный огонь под крышку;
- после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут, после чего прокладываем между кастрюлей и крышкой льняное полотенце и не трогаем рис еще 15 минут;
- в рисовом уксусе пытаемся растворить смесь соли и сахара (до конца это вряд-ли получится, небольшой осадок - нормальное явление), вливаем смесь в готовый горячий рис и тщательно вымешиваем деревянной ложкой;
- кладем на бамбуковый коврик нори матовой стороной кверху широкой стороной к себе, сухими руками раскладываем на листе рис таким образом, чтобы остались свободные от крупы участки по бокам листа (ок.0.5см) и у дальнего широкого края (ок. 2см). На середину рисового поля кладем начинку, нарезанную тонкими полосами, параллельно широкому краю нори. Аккуратно с помощью коврика заворачиваем рулет, зажимаем его, смачиваем свободный 2х-сантиметровый край водой (чтобы прилип).
- Даем рулетикам постоять 10-15 минут, после чего разрезаем мокрым острым ножом на 6-8 кусочков.
Приятного аппетита!


Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы

Сообщение отредактировал malina87 - Ср, 06 Октября 2010, 18:48
 
Don_CorleoneДата: Ср, 06 Октября 2010, 22:59 | Сообщение # 2
Trance Lover
Группа: Руководители Ночного Харькова
Сообщений: 13788
Награды: 21
Статус: Оффлайн
а те, кто суши ни разу в жизни не готовили, смогут справится?

Заведения Харькова: Рестораны, Бары, Салоны красоты, Бутики, Магазины... http://places.night.kharkov.ua/
 
malina87Дата: Чт, 07 Октября 2010, 16:03 | Сообщение # 3
RESIDENT
Группа: Clubbers
Сообщений: 1101
Награды: 62
Статус: Оффлайн
Сможет справиться тот, кто хоть немного умеет готовить и хотя-бы раз видел готовый суши-ролл. Описала максимально доступно, рецепт многократно проверенный.

Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы
 
molot12Дата: Чт, 11 Ноября 2010, 19:28 | Сообщение # 4
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 970
Награды: 2
Статус: Оффлайн
лучше всего начинающим людям сомтреть материаллы по всем этим специфическим рецептам на youtube.com , там все конкретно рассказывается и медленно показывается=) сам там учился=)
 
AlexPodДата: Пт, 21 Января 2011, 16:59 | Сообщение # 5
GOD of Dance
Группа: Super Moder
Сообщений: 4355
Награды: 741
Статус: Оффлайн
А у меня дружище шеф повар в ресторане Суши yes мне вообще без проблем booze



Всем, кто меня ненавидит – просто от....тесь! Меня не надо любить – можно убавить или выключить.
 
mexico221Дата: Вс, 11 Декабря 2011, 13:35 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
вот тут рецепты новых суши от нашего шефа ))
http://www.holidays-in-mexico.net/
 
Форум Харькова » Кулинарные рецепты. » Японская кухня » Роллы-суши "Футомаки"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

НОЧНОЙ ХАРЬКОВ: клубы Харькова, афиша Харьков, новости Харькова, Харьков фото, кинотеатры Харькова, гостиницы Харькова, рестораны Харькова, кафе Харькова Используются технологии uCoz Используются технологии uCoz