Роллы-суши "Футомаки"
|
|
malina87 | Дата: Ср, 06 Октября 2010, 18:46 | Сообщение # 1 |
RESIDENT
Группа: Clubbers
Сообщений: 1101
Награды: 62
Статус: Оффлайн
| Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), с несколькими начинками (комбинация из овощей и рыбного филе). Потребуется: - 400 грамм японского риса (можно подобрать обычный круглогранный рис с максимальным содержанием клейковины); - 2 столовые ложки рисового уксуса (вполне заменим качественным винным или яблочным уксусом, но ни в коем случае не обычным!); - по 1й чайной ложке соли и сахара; - листовые нори для суши; - начинка - филе слабосоленой семги, лосося, крабовая палочка, тунец, огурец, авокадо, китайский маринованный гриб шиитаке, нежирный сливочный сыр, листья салата, острый японский майонез, кунжут на выбор по вкусу и карману; -маринованный имбирь, васаби, соевый соус для соблюдения моциона; Популярными являются комбинации начинок: 1)огурец+крабовая палочка+сливочный сыр; 2)филе+шиитаке+сливочный сыр+огурец(авокадо); 3)филе+кунжут+майонез+листья салата; .... и так далее. Теперь собственно приготовление: - промываем рис холодной водой несколько раз до абсолютно прозрачных промывных вод; заливаем холодной водой до уровня на 2 поперечных пальца выше уровня риса, ставим на сильный огонь под крышку; - после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут, после чего прокладываем между кастрюлей и крышкой льняное полотенце и не трогаем рис еще 15 минут; - в рисовом уксусе пытаемся растворить смесь соли и сахара (до конца это вряд-ли получится, небольшой осадок - нормальное явление), вливаем смесь в готовый горячий рис и тщательно вымешиваем деревянной ложкой; - кладем на бамбуковый коврик нори матовой стороной кверху широкой стороной к себе, сухими руками раскладываем на листе рис таким образом, чтобы остались свободные от крупы участки по бокам листа (ок.0.5см) и у дальнего широкого края (ок. 2см). На середину рисового поля кладем начинку, нарезанную тонкими полосами, параллельно широкому краю нори. Аккуратно с помощью коврика заворачиваем рулет, зажимаем его, смачиваем свободный 2х-сантиметровый край водой (чтобы прилип). - Даем рулетикам постоять 10-15 минут, после чего разрезаем мокрым острым ножом на 6-8 кусочков. Приятного аппетита!
Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы
Сообщение отредактировал malina87 - Ср, 06 Октября 2010, 18:48 |
|
|
|
Don_Corleone | Дата: Ср, 06 Октября 2010, 22:59 | Сообщение # 2 |
Trance Lover
Группа: Руководители Ночного Харькова
Сообщений: 13788
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| а те, кто суши ни разу в жизни не готовили, смогут справится?
Заведения Харькова: Рестораны, Бары, Салоны красоты, Бутики, Магазины... http://places.night.kharkov.ua/
|
|
|
|
malina87 | Дата: Чт, 07 Октября 2010, 16:03 | Сообщение # 3 |
RESIDENT
Группа: Clubbers
Сообщений: 1101
Награды: 62
Статус: Оффлайн
| Сможет справиться тот, кто хоть немного умеет готовить и хотя-бы раз видел готовый суши-ролл. Описала максимально доступно, рецепт многократно проверенный.
Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы
|
|
|
|
molot12 | Дата: Чт, 11 Ноября 2010, 19:28 | Сообщение # 4 |
Club Master
Группа: Clubbers
Сообщений: 970
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| лучше всего начинающим людям сомтреть материаллы по всем этим специфическим рецептам на youtube.com , там все конкретно рассказывается и медленно показывается=) сам там учился=)
|
|
|
|
AlexPod | Дата: Пт, 21 Января 2011, 16:59 | Сообщение # 5 |
GOD of Dance
Группа: Super Moder
Сообщений: 4355
Награды: 741
Статус: Оффлайн
| А у меня дружище шеф повар в ресторане Суши мне вообще без проблем
Всем, кто меня ненавидит – просто от....тесь! Меня не надо любить – можно убавить или выключить.
|
|
|
|
mexico221 | Дата: Вс, 11 Декабря 2011, 13:35 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| вот тут рецепты новых суши от нашего шефа )) http://www.holidays-in-mexico.net/
|
|
|
|