на самом деле единственным более-менее интересным клубом в омске всегда являлся клуб planeta 357. техно, прогтранс, минимал техно, хаус, брейкс. периодически закрывается на ремонт, открывается всегда новым и более современным. приходя туда человек может быть уверен, что на техно-вечеринке не будет внезапного драменбаса. единственный минус - находится у чёрта на куличках и добираться очень непросто. ходит единственная маршрутка, раз за вечер. по уикендам. резиденты с удовольствием играют везде, куда зовут (от гостеприимного спутника до опер-эйров и по другим городам). также занятны ники этих самых резидентов - атом, гаврила, лапата и прочие. да, лапата именно так, через "а". вообразите себе, фамилия. нет, правда. далее. XL. в народе "хлам". очень красивый клуб, евродэнс, хаус, еле-еле транс. очень отдаёт претензией на столицу. действительно очень дорогие диджеи. любимое место гламурных студентов, которых не пустили в пятое авеню. очень хорошая аппаратура, как звук, так и свет. интересные резиденты.
клуб "5 авеню". очень гламурно. очень. прямо даже слишком. как в рекламе - а в нашей жевачке ещё больше свежести. да куда уж больше-то. не лезет.
впрочем, звук там очень приятный. атмосфера приятна только для своих. остальным просто неинтересно. многие вечеринки являются закрытыми - только по приглашению. приглашаются очень дорогие музыканты и гости. что, впрочем, не мешает подробно рекламировать пати на весь город. не понимаю - то ли понты, то ли всё же не очень всё там так уж закрыто.
а вообще - r'n'b, хаус.
как-то кажется 50cent заявил, что хип-хоп - это на 90% понты, а на 10 - музыка. мне кажется, что это очень верно. и правильно.
Атлантида, раз уж её тут упомянули. я вообще е клубом не считаю. а вот главной дискотекой города при бильярде, автомагазине, бане и ещё чёрт знает чем - да. самое, пожалуй, главное заведение омска. зают все. периодически в атлантиде случаются музыканты и деятели современного искусства, вплоть до макаревича и мумитроллей. занятно, в общем.
и да, почти каждый день - шоу-программы. типа на слабо, на раздевание и тэдэ. пипл, как говорится, хавает.
Спутник. самый занятный подвал города. славится нетривиальным оформлением, лихими и весёлыми рок-концертами. формат - по уикендам евродэнс, поп. а так - от 8бит до грайндкора. самое неформатное заведение. и да, на панк-концертах в баре появляется гаденький портвейн по 30 рублей. заведение очень старается угодить всем.
New Age - она же новый век. тоже клуб. тоже с сауной. содержат китайцы, пристроена баня, ресторан, центр китайской медицины и ещё какая-то хрень. контингент - казахи и китайцы. проводятся мощнейшие рэйвы, не относящиеся к политике заведения. рэйвы очень крутые. ОЧЕНЬ. также очень крут там диджей байт. очень бодро рубит электрохаус, техно и прогрессив транс. если бы не он я бы затруднился что-то вообще написать про заведение.
вроде никого не забыл?
извините, если кого обидел.