Инь-Янь
|
|
Detr | Дата: Вт, 15 Января 2008, 17:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Инь и Янь (инь-янь), основные понятия древнекитайской натурфилософии, универсальные космические полярные и постоянно переходящие друг в друга силы (женское — мужское, пассивное — активное, холодное — горячее и т. д.). Учение о силах инь-янь систематизировано в приложении к «Книге перемен» («И цзин»), приписываемых Конфуцию, и развито в школе натурфилософов (иньянцзя). Инь-янь понимаются как полярные модальности единого субстанциального начала - пневмы (ци), а этапы их зрелости соотносятся с «пятью стихиями» (дерево, огонь-янь; земля-нейтральна; металл, вода-инь). В неоконфуцианстве инь-янь - проявления покоя или движения единой субстанции - Великого Предела (тайцзи ). Часто знак инь-янь используется как символ гармонии мира, и бесконечности жизни. Этот символ имеет огромное значение в движении фэн-шуй, чаще всего как Луна *инь* и Солнце *янь*, или как мужское *янь* и женское *инь* начала.
Саня
|
|
|
|
_LIGHT_ | Дата: Вт, 15 Января 2008, 18:50 | Сообщение # 2 |
Клаббер
| знак как знак, никогда не придавал ему большого значения и никогда не увлекался фен шуем... если не ошибаюсь - эт т знак имеет Японское происхождение, так пусть же япенцы и любуются им
Light is shining everywere
|
|
|
|
Detr | Дата: Вт, 15 Января 2008, 18:54 | Сообщение # 3 |
Новичок
| А мне нравится,его обозначение и его вид!
Саня
|
|
|
|
50% | Дата: Вт, 15 Января 2008, 19:37 | Сообщение # 4 |
VIP RESIDENT
Награды: 34
| Мне тоже очень нравится этот знак, когда то даже медальен имелся лет в 13!
|
|
|
|
Evilmoon | Дата: Вт, 15 Января 2008, 22:18 | Сообщение # 5 |
nobody
Награды: 6
| Quote (_LIGHT_) знак как знак, +1
моё мнение.
|
|