помогите выбрать хороший нотбук для создания музыки
|
|
fantiesto | Дата: Сб, 28 Февраля 2009, 17:19 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| хотелось бы любой нот кроме эёпола ведь там макинтошь стоит! а на макинтошь надо подбирать софт! мне нужен токой что бы поддерживал одновременно спектрасоникс омнисфере и несколько плагинов типа нексуса и роб папен!незнаю кому обратится! в магазинах ехочу советоваться потому что они могу всё что угодно предложить но не то что надо(((им лишь бы продать и всё! а так если кто посоветует то буду очень блогадарен!
|
|
|
|
F_A_L | Дата: Пт, 17 Апреля 2009, 00:35 | Сообщение # 2 |
Любитель
Награды: 3
| Mac Book Pro
|
|
|
|
fantiesto | Дата: Пн, 20 Апреля 2009, 04:27 | Сообщение # 3 |
Новичок
| а кроме мака? просто на мак нужно софт искать..
|
|
|
|
Stardoze | Дата: Пн, 20 Апреля 2009, 05:03 | Сообщение # 4 |
Dance Machine
Награды: 17
| Хм...кроме мака, увы, больше ничего не знаю, что в полной мере может удовлетворить потребности. Остальное - полумеры. Минус мака только один - цена. Но если по каким-либо соображениям требуется именно не мак, то модели я советовать не буду, только обьясню критические требования. 1.) Fire-Wire. Через него придется подключать дополнительную звуковую карту. Иначе, увы, звук будет вообще гадость. 2.) Много оперативной памяти. 2 гб. обязательно. Идеал - 4 гб. 3.) Двухядерный процессор. Не амд. Идеал - Intel Core 2 Duo P8600. Дополнительно - 1.) Не менее 3-х разьемов USB. На хозяйственные нужды, а так же на подключение внешних устройств. 2.) Экран 17 дюймов. От 15 глаза будут болеть. Думаю, по этим критериям ты уже сможешь сам найти подходящий ноут. Но мак всё-равно круче. Удачной покупки.
Se discutere con un idiota, probabilmente la stessa cosa e lo fa...
|
|
|
|
F_A_L | Дата: Чт, 23 Апреля 2009, 05:20 | Сообщение # 5 |
Любитель
| Да ну и почему такая боязнь искать софт??? Я уже почти год юзаю мак и столкнулся с этой проблемой только в самом начале, когда не мог найти бесплатно свои любимые плагины которые я юзал на писи. Но поверь на мак пишется столько всего, что я в итоге не мог найти потом новые плагины которые поставил на мак друзьям на писи на оборот))) честно это вообще глупое утверждение по поводу софта, сейчас столько всего халявного в инете что тот кто ищет всегда найдет!!! Я уже не говорю о разнице алгоритмов программ!!! Например logic, по моему мнению самая удачная из всех студийных програм, работает так только на основе данной операционной и файловой системы!!! Да и вообще начиная от юзерского интерфейса, дизайна, стабильности, имунитета к вирусам в инете, заканчивая продвинутым интерфейсом Терминал(Юникс) - для продвинутых юзеров. Цена - это точно единственный недостаток, хотя мне кажется он стоит того.
|
|
|
|
fantiesto | Дата: Чт, 23 Апреля 2009, 17:05 | Сообщение # 6 |
Новичок
| спс за советы! нащот мака надо подумать! ведь незря ими пользуются знаменитые музыканты мне просто страшно вникать в новою операционную систему...это тоже самое переходить с фл на аблетон ведь мак реально вешь...а нащот цен надо глянуть!
|
|
|
|
F_A_L | Дата: Пт, 24 Апреля 2009, 01:13 | Сообщение # 7 |
Любитель
| покупая iphone ты же не задумываешься про то что там меню не как в нокии))))??? Quote (fantiesto) это тоже самое переходить с фл на аблетон если человек действительно разбирается в сути того что он делает, то поменяв интерфейс и немного принцип нужно очень немного времени чтоб адаптироваться, так и с компом... Я даже скажу в маке весь простой юзерский интерфейс намного понятнее и эргономичней чем на писи, а по скорости привыкания к "хорошему" то через месяц работы только на маке, присев за писи мышка автоматом тянется закрывать окна не в правый, а в левый угол))) не встречал ни одного человека который в итоге был бы недоволен....
|
|
|
|
PRODJUA | Дата: Сб, 25 Апреля 2009, 14:04 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды: 1
| Apple MacBook. Иных вариантов и быть не может. Как сказал Markus Schulz (думаю этот человек знает толк в написании музыки ) Windows- для игр, Mac- для работы. И неудивительно, что практически все клубные хиты №1 создавались именно на MAC'ах! Кстати, посмотреть и приобрести их можно: Харьков, пер. Кравцова, 19, DJ МАГАЗИН "PRODJ" ("Райский уголок", рядом с планетарием) Киев, Арена, PRODJ Boutique а также скоро на обновленном сайте PRODJ
www.prodj.ua Let The Music Play
|
|
|
|
Stardoze | Дата: Сб, 25 Апреля 2009, 15:42 | Сообщение # 9 |
Dance Machine
Награды: 17
| Quote (PRODJUA) Apple MacBook. Мне кажется так, Apple MacBook Pro, будет правильнее. Обычный мак, имхо, не очень подходит для серьезной работы.
Se discutere con un idiota, probabilmente la stessa cosa e lo fa...
|
|
|
|
fantiesto | Дата: Вт, 28 Апреля 2009, 23:18 | Сообщение # 10 |
Новичок
| от спасибо вам! но ведь это "мак про " стоит 2000-3000 дорогое удовольствие))) хотя если так потерпеть до конца лета то можно взять)))я как раз недавн на аблетон перешол! чуствую себя как вдругом измерении))) прога отпад!
|
|
|
|
fantiesto | Дата: Вт, 28 Апреля 2009, 23:22 | Сообщение # 11 |
Новичок
| а звуковуху какую бы вы посоветовали бы? именно на нотбук
|
|
|
|
F_A_L | Дата: Пт, 01 Мая 2009, 04:47 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Выбор велик... От motu до m-audio. если будеш юзать абелтон спецы хвалят native instruments. мне кажется главное чтоб firewire. usb - устаревают
|
|
|
|
fantiesto | Дата: Вс, 03 Мая 2009, 05:17 | Сообщение # 13 |
Новичок
| native instruments наверно идёт в комплекти с софтиком типа трактора или какимнибудь Vsti плагином))) это то что надо))
|
|
|
|
fantiesto | Дата: Вс, 03 Мая 2009, 05:21 | Сообщение # 14 |
Новичок
| NI Audio Kontrol 1 эта штука ?
|
|
|
|
F_A_L | Дата: Вс, 03 Мая 2009, 16:37 | Сообщение # 15 |
Любитель
| mogno 4to-to i takoe.... ya imel v vidu iaudio interfejs dlya cerato ili final scratch. Sam ix ne probival, no Kubikov xvalil eti karti v sovmestimosti s ableton live...
|
|
|
|
Shao_KAHN | Дата: Пн, 07 Сентября 2009, 11:17 | Сообщение # 16 |
VIP RESIDENT
Награды: 39
| покупай Mac Book Pro - фирмы apple где-то 70 штук отдашь
Моя музыка на http://www.d-quattro.promodj.ru
|
|