В компютерах винчестеров отныне не будет!
|
|
nazaret | Дата: Пт, 16 Февраля 2007, 21:40 | Сообщение # 1 |
Club Master
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В компьютерах винчестеров отныне не будет! Такое заявление сделала компания Samsung, которая нашла альтернативную замену накопителям жестких дисков. Разработанный ею накопитель на основе NAND-микросхем памяти, представляет собой плату форм-фактора 1,8 дюйма и общей емкостью 32 Гб. Эти микросхемы способны производить операцию "чтения-записи" во много раз быстрее, нем обычная флеш-память. В настоящее время Samsung назвала такой накопитель "твеодотельным" (SSD — Solid State Disk). Такой "твердотельный винчестер в 1,5 раза легче и намного ударопрочнее, чем стандартный хард-диск. Он бесшумен, т.к. не имеет вращающихся механических деталей. Потребляете 20 раз меньше электроэнергии и данные с него легче восстановить. Пока крупные компании-разработчики винчестеров делают вид, что ничего не случилось, специалисты предрекают тихое вымирание "железных банок". Ведь Samsung уже заявила, что к 2007 году планирует продать "флеш-накопителей" на 4,5 млрд. долларов и будет постоянно увеличивать их емкость. А чтобы не быть голословной в мае месяце Samsung пустила в массовую продажу два устройства на SSD-винчестере: сверхлегкий КПК (модель Q1) и ноутбук Samsung Q3 (см. фото Samsung.bmp). Кстати, на ноутбуке Q3 загрузка Windows XP длится всего 18 секунд, в то время как со стандартным винчестером ноутбук грузит ОС аж целых 32 секунды. Так что с покупкой нового винчестера можно не спешить. (журнал Компьютер №3-4, 2006)
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|
|
|
FIL | Дата: Пт, 16 Февраля 2007, 23:08 | Сообщение # 2 |
Club Master
| ))))))))))))))) у меня ХР грузится (без брехни) 18 сек на 2500 бартоне, пусть засунут этот винт поглубже!!!!!!!!!!!!!!!
GET RICH OR DIE TRYING!!!
|
|
|
|
gnutella | Дата: Пт, 16 Февраля 2007, 23:15 | Сообщение # 3 |
RESIDENT
Награды: 6
| Неплохая идея,винт уж очень неудобен
THANKS
|
|
|
|
nazaret | Дата: Пт, 16 Февраля 2007, 23:15 | Сообщение # 4 |
Club Master
| Quote (FIL) | у меня ХР грузится (без брехни) 18 сек на 2500 бартоне, пусть засунут этот винт поглубже!!!!!!!!!!!!!!! | Так это у тебя, а у других?
|
|
|
|
Leo | Дата: Пт, 16 Февраля 2007, 23:47 | Сообщение # 5 |
The Night Kharkov Father
Награды: 50
| Quote (FIL) | ))))))))))))))) у меня ХР грузится (без брехни) 18 сек | А у меня 1,5 минуты
|
|
|
|
FIL | Дата: Пт, 16 Февраля 2007, 23:49 | Сообщение # 6 |
Club Master
| Даже окно загрузки ХР 2-3 сек держится! Просто нужно ХР правильно обрезать, она и в памяти будет до 100 мб занимать (можно и до 60) и скорость летать будет
|
|
|
|
nazaret | Дата: Сб, 17 Февраля 2007, 00:05 | Сообщение # 7 |
Club Master
| Quote (FIL) | Даже окно загрузки ХР 2-3 сек держится! Просто нужно ХР правильно обрезать, она и в памяти будет до 100 мб занимать (можно и до 60) и скорость летать будет | то ты експерт
|
|
|
|
FIL | Дата: Сб, 17 Февраля 2007, 13:09 | Сообщение # 8 |
Club Master
| Quote (nazaret) | то ты експерт | балуюсь немного...
|
|
|
|
мечник_Арей | Дата: Сб, 17 Февраля 2007, 21:58 | Сообщение # 9 |
Неопытный
| у мня винда грузиться максимум 15 сек...и то...когда на нем вирус мощный...а так вапще секунд 10-12
|
|
|
|
FIL | Дата: Вс, 18 Февраля 2007, 00:18 | Сообщение # 10 |
Club Master
| И вообще не в винтах дело, а в их количестве! . А загрузка тоже не от вита зависит, а от машины в целом (и от системы). А если эти самсунговские олухи свои же ноуты настроить нормально не могут, то имя им только одно - калеки!!!!
|
|
|
|
nazaret | Дата: Вс, 18 Февраля 2007, 20:24 | Сообщение # 11 |
Club Master
| Quote (FIL) | самсунговские олухи свои же ноуты настроить нормально не могут, то имя им только одно - калеки!!!! | я с тобой согласен
|
|
|
|
Джин | Дата: Пт, 04 Апреля 2008, 00:57 | Сообщение # 12 |
Продвинутый клаббер
| Винты проживут ещё долго: 1) большой объём 2) Они дешевле 3) бозканечное количестко запеси-стирания информации в отличии от флеш памяти. делайти выводы о навинке....
*Меня понимает только моё оружие... * *Жизнь как туалетная бумага-длинная и.. тратим на всякое гавно... *
|
|
|
|