DVJ Burzhuy о выступлении в клубе Пафос: О том как меня охрана вынесла из-за пульта)
Так-как уж слишком много кто начал меня терроризировать вопросами – что же произошло в Харькове и почему меня охрана вынесла из-за пульта, напишу тут, дабы не распыляться.
Дело было так:
Стою, играю, в голове решаю технические трудности которые возникли в клубе с подключением видео.. и во время сведения ко мне подходит какойто чёл, который пытается что-то рассказать, воспринимаю его как посетителя клуба. После того как свёлся – снимаю наушники и выслушиваю чтот типа «Можешь сделать музыку значительно тише, там люди потеряли кошелёк, надо чтобы МС обьявил», на что я отвечаю, вполне конкретно – «Нет, не могу». В ответ мне – «Я же тебя нормально прошу, сделай музыку тише», на что я вполне логично отвечаю «Этот вопрос решается через арт-директора». Чёл: «Да там уже всё порешено, давай делай музыку тише» ; Я: «Пусть подойдет арт-директор и мне об этом скажет, тогда не вопрос». Чёл: «Я же нормально тебя прошу сделай музыку тише!»; Я: «Ты мне мешаешь работать!» Честно говоря, тут уж я уже задрался бороться с ним, выключаю полностью музыку и через мгновение чуть-ли не кричу «ЗАЕ**Л», чтобы все услышали… и через мгновение возвращаю музыку. Стоит сказать, что обычно такой ход помогает в борьбе с людьми которые не понимают, что не нужно задрачивать диджея. Но в этот раз данный персонаж оказался более запущенным. Дело в том, что ещё через мгновение боковым зрением замечаю как в сторону меня летит рука J Ну да ладно, еле чтото щеки коснулось, но в процессе уварачивания наблюдаю что в сторону нас топает персонаж номер два, назовем его БП (Большой Персонаж). К слову, БП я уже видел до этого, дело в том, что я когда приехал в клуб меня посадили в какую-то комнатку в которой я полчаса бездельничал и что-то пил. И в процессе этого когда я был один зарулил БП в эту комнатку. Внешне БП метра 2 ростом в костюме с голубой рубашкой… заходит значит так плавно, по деловому спрашивает «А это что тут компания какаято чтоли сидит?!» в следствии как по мне я вполне логично предположил, что это или администратор или управляющий.
Так вот, возвращаясь к сцене… Видя БП я исходя из сложившейся ситуации вполне логично и безапелляционно заявляю «НА**Й ЕГО ОТСЮДА» показывая на главного персонажа. Ещё через мгновение эти два персонажа меня берут подруки и в прямом смысле выносят с сцены.
Короче дальше в гримерке , как они сказали, учили меня общаться.
В процессе выяснилось следующее:
- оба охранника
- оба без понятия кто у них арт-директор, хотя как Вы помните, первый персонаж меня заверял, что он уже всё порешал.
- я оказывается не могу просто так «на**й посылать» - ну да, не могу, только после того как меня ударяют вполне - могу.
Через 4 минуты я вернулся играть, хотя о каком настроении может быть речь, после выше написанного.
P.S. мне искренне жаль человека потерявшего кошелёк, но это не повод обламывать других 500 человек когда они пришли в клуб отдыхать. Ведь в клубах каждый день теряются телефоны, пуговицы, сумки. Ну а если уж так сильно нужно – то воспользуйтесь микрофоном – МС ведь как-то говорит без того, чтобы диджей делал музыку тише, хотя хотели бы вы каждый день слышать в клубе фразу «ребята, люди потеряли телефон, верните плз».
А проблема в корне даже не в организаторах вечеринки, к которым я лично претензий практически не имею, а в том, что парни из охраны вообще не в клубной теме. Люди даже не пытаются подумать о том, как и что должно быть в идеале и как этого добиться, впрочем поэтому они и работают охраной. Но при этом они похоже всегда готовы бросится «разрулить» ситуацию не задумываясь работают они в кафе на набережной села Николаевка или ночном клубе.
В конечном счёте к тиесто никто не лезет с подобными просьбами.