Потребуется:
(на 2 хорошие порции) - 200 грамм спагетти (как вариант - фигурные макароны);
- 1 небольшая луковица;
- 2 средних помидора;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль, черный молотый перец, молотая паприка, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
1) Варим спагетти почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой - все как обычно;
2) Параллельно (!) с варкой спагетти обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем туда же мелко (кубиками примерно 0.8*0.8 см) порезанные помидоры, жарим еще минут 5-7 периодически помешивая;
3) Готовые горячие спагетти выкладываем в сковороду к овощам, солим, перчим и тщательно перемешиваем, под крышкой протушиваем около 3х минут;
4) Выкладываем блюдо на терелки, посыпаем тертым сыром,
зеленью.
Приятного аппетита!