Потребуется: - 1 длинноплодный крупный огурец (около 200 г);
- 400 г сырых креветок среднего размера;
- 200 г морской капусты (только чистой, без моркови, лука и специй. Можно с добавлением уксуса);
- 2-4 ст. ложки рисового (можно винного, яблочного) уксуса (если морская капуста уже с уксусом, берите не более 2 ложек);
- 2 ч.ложки сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря (можно молотый);
- 1-2 ст. ложки семян кунжута.
Приготовление:
1) Режем огурец тоненькими полуколечками (если много довольно крупных семян - лучше удалить их), слегка солим и оставляем полежать при комнатной температуре 15 минут;
2) Креветки бросаем в кипящую воду буквально на 5 минут, откидываем на дуршлаг. Остужаем, чистим.
3) Готовим маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем сахар, соевый соус,уксус, имбирь. Тщательно все перемешиваем.
4) В салатнике смешиваем креветки, огурцы, морскую капусту, маринад. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем откидываем смесь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5)Выкладываем салат на блюдо. Перед подачей посыпаем семенами кунжута.