Афиша клуба Місто

Клуб Місто

Афиша клуба Місто
Афиша клуба Радмир

Клуб Радмир

Афиша клуба Радмир
Афиша клуба Panorama Lounge

Клуб Panorama Lounge

Афиша клуба Panorama Lounge
Афиша клуба Компас

Клуб Компас

Афиша клуба Компас
Афиша клуба Плазма

Клуб Плазма

Афиша клуба Плазма
Афиша клуба Болеро

Клуб Болеро

Афиша клуба Болеро
Афиша клуба Райский

Клуб Райский

Афиша клуба Райский
Афиша клуба Жара

Клуб Жара

Афиша клуба Жара
Афиша клуба Паприка

Клуб Паприка

Афиша клуба Паприка
Афиша клуба Галактика

Клуб Галактика

Афиша клуба Галактика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Харькова » Кулинарные рецепты. » Японская кухня » Суномоно с креветками (Легенький салатик)
Суномоно с креветками
malina87Дата: Сб, 09 Октября 2010, 12:33 | Сообщение # 1
RESIDENT
Группа: Clubbers
Сообщений: 1101
Награды: 62
Статус: Оффлайн
Потребуется:

- 1 длинноплодный крупный огурец (около 200 г);
- 400 г сырых креветок среднего размера;
- 200 г морской капусты (только чистой, без моркови, лука и специй. Можно с добавлением уксуса);
- 2-4 ст. ложки рисового (можно винного, яблочного) уксуса (если морская капуста уже с уксусом, берите не более 2 ложек);
- 2 ч.ложки сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря (можно молотый);
- 1-2 ст. ложки семян кунжута.

Приготовление:

1) Режем огурец тоненькими полуколечками (если много довольно крупных семян - лучше удалить их), слегка солим и оставляем полежать при комнатной температуре 15 минут;

2) Креветки бросаем в кипящую воду буквально на 5 минут, откидываем на дуршлаг. Остужаем, чистим.

3) Готовим маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем сахар, соевый соус,уксус, имбирь. Тщательно все перемешиваем.

4) В салатнике смешиваем креветки, огурцы, морскую капусту, маринад. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем откидываем смесь на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5)Выкладываем салат на блюдо. Перед подачей посыпаем семенами кунжута.


Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы

Сообщение отредактировал malina87 - Сб, 09 Октября 2010, 12:34
 
AlexPodДата: Чт, 21 Октября 2010, 23:39 | Сообщение # 2
GOD of Dance
Группа: Super Moder
Сообщений: 4355
Награды: 741
Статус: Оффлайн
Благодарю Александра wink



Всем, кто меня ненавидит – просто от....тесь! Меня не надо любить – можно убавить или выключить.
 
drogbankДата: Ср, 29 Декабря 2010, 13:44 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: New Generation
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Хочу предложить Вам приготовить жареные креветки рецепты к пиву
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.
Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.
Ингредиенты:
креветки - 1 кг
кетчуп томатный - 250 г
соус соевый - 2-3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
 
Форум Харькова » Кулинарные рецепты. » Японская кухня » Суномоно с креветками (Легенький салатик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

НОЧНОЙ ХАРЬКОВ: клубы Харькова, афиша Харьков, новости Харькова, Харьков фото, кинотеатры Харькова, гостиницы Харькова, рестораны Харькова, кафе Харькова Используются технологии uCoz Используются технологии uCoz